*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организационная структура российского холдинга (на примере Издательского дома «Independent Media Sanoma Magazines»)

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 53 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 890

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение 3
Глава 1. Характеристика организационной структуры Издательского дома «Independent Media Sanoma Magazines» 5
1.1. Организационная структура холдинга «SanomaWSOY» 5
1.2. Организационная структура Издательского дома «Independent Media Sanoma Magazines» 19
Глава 2. Характеристика основных бизнес-процессов производства и реализации продукта 26
2.1. Бизнес-процессы создания и производства контента 26
2.2. Бизнес-процессы реализации и распространения продукции Издательского дома 34
2.3. Средства автоматизации бизнес-процессов (ERP, CRM) 37
Глава 3. Кадровая политика и функциональные обязанности сотрудников Издательского дома «Independent Media Sanoma Magazines» 41
3.1. Правовая форма и основные функции подразделений Издательского дома 41
3.2. Система мотивации персонала 44
3.3. Планирование и отчетность в подразделениях 46
Список литературы 51
Приложения 53
ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время, в условиях рыночной экономики для упрочения положения холдинговой компании в медиабизнесе на рынке необходимо наладить такую хозяйственную и коммерческую деятельность, которая обеспечивала бы ему получение достаточного размера дохода в течение продолжительного периода времени. Такое положение может быть достигнуто за счет развития коммерческой деятельности самого предприятия на основе передовых маркетинговых методов и менеджмента.
В процессе управления холдингом происходит делегирование прав и обязанностей для организации взаимодействия различных органов управления и распределения задач, решаемых различными работниками. Руководители должны передавать сотрудникам свои права и обязанности, иначе требуемая работа просто не будет выполнена. Поэтому организация работ - это функция, которую должны осуществлять все руководители - независимо от их ранга. Однако, хотя смысл этой концепции состоит в делегировании прав и обязанностей для разделения труда по горизонтали и вертикали, решение о выборе структуры организации в целом почти всегда принимается руководством высшего звена. Руководители низового и среднего звеньев лишь помогают ему, предоставляя необходимую информацию, а в более крупных организациях и предлагая структуру подчиненных им подразделений, соответствующую общей структуре организации, выбранной высшим руководством.
В широком смысле задача менеджеров при этом состоит в том, чтобы выбрать ту структуру, которая лучше всего отвечает целям и задачам организации, а также воздействующим на нее внутренним и внешним факторам. «Наилучшая» структура - это та, которая наилучшим образом позволяет организации эффективно взаимодействовать с внешней средой, продуктивно и целесообразно распределять и направлять усилия своих сотрудников и, таким образом, удовлетворять потребности клиентов и достигать своих целей с высокой эффективностью.
Предмет исследования в дипломной работе - организационная структура управления холдинговой компании....
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Крупнейший издательский дом на российском рынке Independent Media Sanoma Magazines основан в 1992 г голландцем Дерком Сауэром для работы на российском медиарынке. Тогда вышла в свет англоязычная газета The Moscow Times.
Основное направление деятельности IM - глянцевые издания. В 1994 г выпущен Cosmopolitan - первый подобный журнал в России. IM издает более 30 газет и журналов в России, Казахстане и на Украине. Среди них Harper's Bazaar, Men's Health, Yes!, Playboy, Marie Claire, Esquire. IM выпускает и газеты: кроме The Moscow Times, есть и The St. Petersburg Times, с 1999 г - "Ведомости" (совместно с Financial Times и The Wall Street Jou
al), а также интернет-портал eStart.
Суммарный тираж изданий составляет 1,8 млн. экземпляров, аудитория достигает 5 млн. человек.
19 января 2005 г голландские акционеры IM объявили о его продаже компании Sanoma Magazines Inte
ational B.V. (SMI) - подразделению финского медиахолдинга SanomaWSOY, которому теперь IM принадлежит на 100 %. Подразделение издает более 270 журналов в 12 европейских странах и занимает лидирующие позиции в Бельгии, Чехии, Финляндии, Венгрии, Нидерландах и России. В Sanoma Magazines работает около 5 500 человек.
Управленческие решения, реализованные в процессе реструктуризации холдинга Independent Media, не являются бесспорными. Тем не менее они позволили достичь ряда существенных преимуществ. Так, из состава холдинга были исключены нерентабельные и несоответствующие стратегическим интересам холдинга подразделения. Благодаря этому были сокращены косвенные затраты и оптимизирован штат персонала компании. В рамках управляющей компании остались только административно-правовая группа и группа экономического учета. Сотрудники остальных служб, ранее входивших в состав управляющей компании, распределены по подразделениям или уволены.
Реализация комплекса мероприятий по реструктуризации Independent Media была бы невозможна без активного участия первых лиц холдинга и собственников. При...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу