*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

В чем трагизм трагедии У. Шекспира «Гамлет»?

курсовые работы, Русский язык и литература

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 694

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение…………………………………………………………………2

Глава I. В чём трагизм трагедии У. Шекспира «Гамлет»………..6

Заключение……………………………………………………………..27

Список литературы……………………………………………………30
Вехи литературной традиции — это вехи художест¬венного познания человека и общества в их развитии и вместе с тем вехи глубоких и коренных перемен в ли¬тературе, соотнесенных с движением времени. Степень постижения писателем человека и общества, мера про¬изводимых им перемен в литературе зависят от мас¬штаба его личности и ее устремлений, — характера его времени, состояния литературы. Шекспир был одним из величайших современников «величайшего прогрес¬сивного переворота», каким явился, по словам Энгель¬са, Ренессанс, и он стал «душой века», как определил итог его творческого деяния Бен Джонсон.
Каждая национальная литература утверждает свою традицию восприятия и усвоения иностранной литера¬туры. Для русской литературы Шекспир — отправная веха в традиции усвоения английской литературы. Дефо, следуя за Шекспиром и ориентируясь на него, для своего времени исполнил роль шекспировскую. Шекспир, Дефо, Диккенс — гении, исполины в литера¬турном мире. Другие вехи, представленные в этой кни¬ге, иного и, в свою очередь, разного масштаба. Как ни отличаются друг от друга рассмотренные здесь писате¬ли, есть у них нечто общее, что и позволило предста¬вить их как вехи традиции английской реалистической литературы. Их творчество — «эстетическая школа нрав¬ственности», говоря словами Герцена, и школа словес¬ного искусства. Айрис Мердок — случай особый, о чем и сказано в главе, ей посвященной. Трудно выделить наиболее значительные и бесспорные вехи в современ¬ной, а тем более в текущей английской литературе.
Есть литература, и она есть на разных уровнях, ко¬торая старается идти в ногу со временем, по крайней мере, откликаться на его события — на трагические события недавнего прошлого и на решительную борьбу передовых сил за мир и гуманизм.
Искусство начинается с овладения действитель¬ностью. Многие произведения современной английской лите¬ратуры кричат о том, что жизнь ужасна и места красо¬те, величию, даже простой духовности в ней нет. Но не только свидетельствовать, а...
Заключение


Не один великий Шекспир представляет ренессансную литературу Англии — его окружают Эдмунд Спен¬сер, Джон Лили, Роберт Грин, Кристофер Марло, Фрэн¬сис Бэкон и другие выдающиеся писатели. Литература английского Возрождения развивалась вслед за новыми литературами Италии, Германии, Франции, Испании — она самая поздняя из них. Она достигла зрелости во второй половине XVI века, а своего наивысшего выра¬жения — в трагедиях Шекспира в начале XVII века, когда гуманизм — новое направление в духовной жизни Западной и Центральной Европы, возникшее в пере¬ходную эпоху и воодушевившее духовное развитие, — оказался в состоянии острого кризиса.
Шекспир застал английскую драму и театр в рас¬цвете. Он следовал уже сложившейся драматургической и театральной традиции. Вереница шекспировских пер¬сонажей, шекспировские сюжеты по большей части тра-диционны, как и многие «шекспировские» приемы. Когда, например, могильщики у Шекспира пели, или когда после убийства был выход шутов, он не изобре¬тал, он использовал традиционный прием. Шекспир заимствовал в старой традиции и, особенно у своих со¬временников необычайно много. В шекспировское вре¬мя кругом писали почти как Шекспир, и появился — Шекспир. Такова закономерность: исполин подымается на подготовленной литературной почве — в разные эпо¬хи и в различных странах обнаруживается та же ситуа¬ция. Выдающийся современник Шекспира, «изумитель¬ный Бен», драматург Бен Джонсон в поэтическом преди¬словии к изданию собрания сочинений Шекспира 1623 года точно определил историческое положение Шекспира: он возвышается над всеми, стоит особняком, но и со всеми связан, он — «душа века» и будет славен во все времена.
Равного Шекспиру по творческому величию, значи¬тельности и жизнеспособности его наследия нет никого в литературной истории Англии. Национальный гений, Шекспир принадлежит к гениям мировой литературы, к небольшому числу писателей, которые оказывали и оказывают благотворное воздействие на развитие дру¬гих национальных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу