*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ипотека: состояние и перспективы развития в Волгоградской области

дипломные работы, деньги, кредит, банки

Объем работы: 61 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1079

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы ипотечного кредитования 6
1.1. Понятие ипотеки и ее виды 6
1.2. История развития ипотечного кредитования 13
1.3. Нормативно-правовая база становления ипотечного кредитования в России 18
Глава 2. Особенности ипотечного кредитования в Волгограде и
Волгоградской области 23
2.1. Ипотечные программы коммерческих банков 23
2.2.Программы участия в жилищно-строительных кооперативах 28
2.3. Анализ схем приобретения жилья с помощью ипотечной программы и программы участия в ЖСК 30
Глава 3. Правовое регулирование ипотечного кредитования и перспективы развития ипотеки (на примере Волгоградской области) 42
3.1. Совершенствование правовых механизмов реализации прав по ипотеке 42
3.2. Создание благоприятной налоговой среды для развития ипотечного жилищного кредитования 46
3.3. Организация условий для эффективной работы кредитных организаций на рынке ипотечных
кредитов 49
Заключение 53
Список использованной литературы 57
Приложения 60
Формирование системы ипотечного жилищного кредитования является одним из приоритетных направлений государственной жилищной политики. Современная государственная жилищная политика должна наряду с прежней ориентацией на нужды социально не защищенных групп населения сделать новый акцент на решении жилищных проблем основной части работающего населения, располагающего средними доходами, накоплениями и имеющими жилье в собственности в результате бесплатной приватизации. Основным способом решения жилищной проблемы для этой части населения является долгосрочное ипотечное жилищное кредитование.
В течение нескольких столетий своего развития ипотека доказала свою эффективность в решении важных социально-экономических задач, таких как решение жилищной проблемы, стабилизация финансовой системы и управления социально-экономической системой в целом. Позитивный международный опыт развития стран с переходной экономикой показывает, что уверенный и постоянный экономический рост, увеличение спрос на потребительском рынке можно обеспечить опережающим ростом рынков недвижимости, капитала, кардинальным реформированием финансовой системы страны, комплексной оптимизацией управления экономической системой страны.
Решение жилищной проблемы является важнейшим социальным и макроэкономическим аспектом управления экономикой. Жилищная проблема затрагивает интересы большинства населения России, что придает особую актуальность решения данной проблемы в теории управления и самоуправления. Необходимость и важность разработки теоретических и методологических принципов управления ипотекой, научно обоснованных, социально ориентированных и экономически оправданных преобразований в системе ипотеки, комплексный анализ всех аспектов функционирования ипотеки в экономической системе страны обусловливает особую актуальность комплексного решения проблем развития ипотеки.
В исследовании намечены конкретные направления совершенствования законодательной и нормативной базы ипотечного жилищного...
Ипотека представляет собой обременение имущественных прав собственности на объект недвижимости. Ипотечное кредитование – это кредитование под залог недвижимости, то есть кредитование с использованием ипотеки в качестве обеспечения возвратности кредитных средств.
Ипотечное кредитование осуществляется на специфическом рынке, представленном множеством участников, систем и механизмов кредитования.
Классификация ипотеки осуществляется по двум признакам: предмет ипотеки и состояние предмета ипотеки. В зависимости от предмета ипотека делится на следующие виды: ипотека городских земель; ипотека земель сельскохозяйственного назначения; ипотека коммерческих категорий недвижимости; ипотека социально значимых категорий недвижимости, в том числе жилья. В зависимости от состояния предмета ипотеки последняя делится на следующие виды: первичная ипотека; вторичная ипотека.
В процессе ипотечного кредитования участвуют две стороны – залогодержатель, или кредитор, и залогодатель, или заемщик. Между ними заключается договор ипотеки. Договор ипотеки в обязательном порядке должен быть нотариально заверен и зарегистрирован компетентным органом.
Термин «ипотека» впервые появился в Греции в начале VI века н.э. Новое развитие институт ипотеки получил в Римской империи. Институт ипотеки (залога недвижимости) в течение относительно небольшого времени прошел эволюцию от фидуции к более прогрессивной стадии - пигнусу и далее к ипотеке. Постепенно ипотека вошла в средневековое европейское законодательство. В Германии с XIV века, во Франции с конца XVI века действовала негласная ипотека.
Развитие ипотеки в России также имеет свою историю. Первоначально обеспечением исполнительности должника служила его личность. В XIX веке в российском законодательстве окончательно устанавливается новая система залогового права. Заложенное недвижимое имущество остается в руках собственника, и при этом нет необходимости передавать его в держание кредитора.
Институт ипотеки ввиду...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу