*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Объективная сторона преступления»

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 483

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3

1. Понятие объективной стороны преступления и
значение ее установления для правильной
квалификации преступного деяния 5

2. Обязательные признаки объективной стороны
преступления и их уголовно-правовые характеристики 10

а) Общественно опасные последствия 15
б) Причинная связь 21

3. Факультативные признаки объективной стороны
преступления и их уголовно-правовые характеристики 24

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 38

ЗАДАЧИ 39
ВВЕДЕНИЕ

Человек всегда связан с какой-либо деятельностью, т.е. активным вмешательством в природную среду либо среду, связанную с определенными социальными отношениями. Проявляя свою активность, индивид стремится изменить, приспособить или не допустить наступления какого-либо события либо ускорить его. Подобная деятельность может быть полезной, вредной или нейтральной для общества, т.е. деятельная сторона поведения выражается в определенном воздействии на окружающий мир. Преступное поведение человека отличается от обычного тем, что представляет собой опасность для общественных интересов. В преступлении психическую деятельность принято называть субъективной стороной. Физическую, заключающуюся в телодвижениях и в соответствующих изменениях, которые они вызывают во внешнем мире, называют объективной, т.е. внешней стороной человеческого поведения [13].
Отечественная наука изучает правовые явления в социально-исто¬рическом аспекте, подчеркивая, что преступность – это относительно массовое, истори-чески изменчивое, социальное имеющее уголовно-пра¬вовой характер явление общества, слагающееся из всей со¬вокупности преступлений, совершаемых в соответствующем государстве в определенный период времени. В своей принципиальной основе это положение относится и к другим видам правонарушений.
В отличие от правомерных действий, которые могут быть прямо пре-дусмотрены нормами права, а могут и вытекать в общей форме из «духа закона», противоправные действия должны быть четко сформулированы действующими правовыми нормами. С этой точки зрения правонарушения можно говорить лишь в рамках и с полиции закона, определяющего поня¬тие и признаки гражданского, административного или иного правонару¬шения, а нередко и устанавливающего точный перечень противоправных деяний. Такого рода «формализм» противоправности обеспечивает яс¬ность и единство требований, предъявляемых ко всем гражданам и орга¬низациям.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу