*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Мир журналистики в произведениях Б. Акунина

дипломные работы, журналистика

Объем работы: 98 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 782

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава I Творчество Б. Акунина
§ 1. Феномен писателя 7
§ 2. Темы, мотивы, приемы 16
§ 3. Формы времени и хронотопа в романе 27
§ 4. Периодические издания в конце XIX века 32
4.1. «Ведомости московской городской полиции» 34
4.2. «Московские губернские ведомости» 35
4.3. «Московские ведомости» 35
4.4. «Голос» 36
4.5. «Русская мысль» 36
4.6. «Неделя» 38
4.7. «Русский вестник» 40
4.8. «Русское слово» 42
§ 5. Функции времени и журналистского интертекста в творчестве Акунина 46
Глава II Функции журналистского интертекста
§ 1. Жанрообразующая функция 49
§ 2. Героеобразующая функция 65
§ 2. Реально-исторический фон 68
Заключение 90
Библиография 94
Введение

В условиях возникшей аритмии творческого процесса, литература, порвав с былым миром, пытается найти новые идеи и формы существования, в которых, как показала дискуссия, значительную роль играют мифологические, экзистенциальные средства изображения, резко изменившие за последние годы лицо русской прозы. Наряду с произведениями, посвященным современности, в ней «значительное место стала занимать проза постмодернистского направления с метафизическим и вневременным видением мира. Наиболее читаемый автор – Б. Акунин, назван в публикациях «ложноклассическим», «двуликим».
В перспективе особую роль приобретает интертекстуальность. В повествовании начинает доминировать тенденции к обобщенной синтетичности, к притчевой насыщенности, к пространственно-временной многогранности, к возможным выходам в иномирие. Налицо стремление к формированию новой словесной действительности с усилением пластики художественного слова, особой плотности изобразительного ряда, а также переходу к преобразующему способу освоения реальности, большее обращение к знаковой символике и вечным мифологемам бытия, к универсальности мифопоэтики и художественному синтезу, то есть коммуникативная структура автор-изображение-читатель, постоянно изменяясь, обретает все новые и новые функциональные взаимодействия в поисках нового художественного универсума.
В данном исследовании было необходимо изучить темы, мотивы, приемы, которыми пользовался автор для создания своих произведений, а также провести историко-журналистское расследование в отношении тех журналистских изданий, которые использует Акунин в своих текстах и, соответственно, выявить журналистское влияние на творческий процесс.
В настоящее время мы можем успешно исследовать художественные произведения с точки зрения отраженной в них объективной реальности, «можем успешно анализировать художественное творчество в плане выра-женного в нем авторского мировоззрения, «идеологического миросозерца-ния» или ценностного отношения к жизни, можем (не без влияния формальных и формально-структуральных исследований) делать результативные наблюдения и обобщения на уровне художественной формы, стиля художественных произведений. Но пока еще мало разработан взгляд на искусство как своеобразную форму общественной деятельности, как специфически художественную деятельность, в процессе которой отраженная реальная деятельность в результате активного, поистине созидательного (а не только оценочного) воздействия на нее со стороны творца превращается в особую, художественную действительность, которая и по своему содержанию и по своей форме является собственным вкладом искусства в общественно-историческое развитие». И именно прежде всего с этой стороной художественного творчества связано понятие художественного метода, созданного Акуниным.
Мировая литература, с точки зрения теории символизации, предстает как «живой» организм, создающий свою символическую по отношению к действительности, многозначную и постоянно развивающуюся реальность. И Акунин работает честно, на хорошем профессиональном уровне; такой писатель

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу