*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие «любовь» в Евангелие

сочинения, Религиоведение

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 1956

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Сущность понятия «любовь» в Библии
2. Божья любовь к людям
3. Любовь человека к человеку
4. Любовь к Богу
Заключение
Христианство принесло в мир новое понимание любви, чуть ли не во всем противоположное античному пониманию. Главным средоточием любви христианство признает Бога. Ни античный, ни иудейский мир не ведали такого рода любви.
Христианское понимание любви значительно отличается от античного. Из древнегреческих толкований любви христианское вероучение переняло только "агапэ" – любовь к ближнему, причем, вложив более широкий смысл в понятие "ближний".
Христос дает нам в Своем учении очень ясное понятие о христианской любви. Прочтем Его собственные слова об этой любви в Ев. Матф. 22, 37 — 40: «...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим... возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».
Христианская любовь есть нечто большее, чем любовь в обычном понимании этого слова. Христианская любовь — это нечто большее, чем привязанность; христианская любовь больше, чем чувство симпатии, чем расположение к кому-нибудь. Слово Божье говорит, что христианская любовь — это «действующая любовь». О действующей любви мы читаем в Послании к Галатам 5, 6: «...во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью». Вот почему христианская любовь является также священнодействием Церкви, ибо она является священным действием, прославляющим Бога и служащим ко благу наших ближних.
Итак, христианская любовь — это любовь к Богу и любовь к ближнему. Об этой любви Евангелие говорит, что она является самым драгоценным качеством христиан. Мы все знаем слова ап. Павла в 1 Кор. 13, 13: «...вера, надежда, любовь; но любовь из них больше». Среди плодов Духа Святого первое место занимает любовь (Галат. 5, 22). Христос говорит в Ев. Иоан. 13, 35, что любовь является как бы опознавательным знаком Его учеников; Он говорит: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».
Христианский идеал любви оказал огромное влияние на мировоззрение европейцев, хотя в течение двух тысячелетий не превратился в повседневную норму для всех, а так и остался идеалом.
Неверно было бы считать, что христианство только сузило сферу любви. Оно сформировало новый идеал – любви к Богу и бескорыстной, непохотливой, братской любви ко всем людям. Этот идеал в дальнейшем стал основой для появления нового типа любви – любви личности к личности, которую в современном мире называют "настоящей любовью".

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу