*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задачи вариант № 2

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 497

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Совместное предприятие обратилось в арбитражный суд с иском к ак-ционерному обществу о взыскании разницы в стоимости переданной послед-нему медицинской техники и полученных семян подсолнечника, а также процентов за пользование чужими денежными средствами.
Ответчик против иска возражал, ссылаясь на то, что сторонами заклю-чен договор мены, поэтому исковые требования, заявленные истцом, непра-вомерны.
Как следует из материалов дела, сторонами был заключен договор, по которому предприятие обязалось поставить обществу медицинскую технику в согласованных ассортименте и количестве, а последнее – уступить пред-приятию свое право требования к третьему лицу об исполнении обязательств по поставке семян подсолнечника. Поскольку стоимость семян подсолнечни-ка была ниже стоимости медицинской техники, истец полагал, что он вправе за явить указанные требования.
1. Какой договор был заключен по условиям задачи?
2. Какое решение должен вынести суд?

Максимова Т. и Савельева П. обратились в суд с иском к Григорьеву, в котором указывали, что 18.03.2005 г. ответчик, управляя автомобилем «БМВ-525», следуя по ул. Лизюкова, допустил наезд на пешеходов Максимова С. и Савельева А. В результате ДТП оба пешехода, близкие им родственники, по-гибли. Истцы просили взыскать с ответчика расходы на погребение и денеж-ную компенсацию в возмещение причиненного морального вреда.
В судебном заседании Григорьев указал, что владельцем источника по-вышенной опасности является Николаев, и попросил суд привлечь его к уча-стию в деле в качестве соответчика. Николаев в судебном заседании пояснил, что передал автомобиль Григорьеву для замены масла и тосола. Ключи от-ветчику оставлял для проверки автомобиля после ремонта. Разрешения на пользование автомобилем не давал.
1. Кто признается владельцем источника повышенной опасности?
2. При каких обстоятельствах владелец источника повышенной опасности освобождается от ответственности?
3. Какое решение должен вынести суд?
В соответствии с классификацией договоров в гражданском праве до-говоры делятся на поименованные и непоименованные, а также на типы, ви-ды и подвиды.
Решение многочисленных практических задач предполагает наряду с общим урегулированием договорных отношений создание законодателем на-бора различных моделей, что позволяет в необходимых пределах обеспечить отражение в праве специфики отдельных складывающихся в обороте разно-видностей договоров.
В результате уже в римском праве постепенно сформировалась развер-нутая система «поименованных договоров». Гражданский кодекс выделяет 26 типов договоров, из которых шесть – купля-продажа, рента и пожизненное содержание, аренда, подряд, заем и кредит, хранение – разделены на отдель-ные виды договоров

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу