*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Функции распорядителя бюджетных средств

рефераты, бюджетное право

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 973

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….3
I. Теоретическая сущность бюджетного процесса………………….6
II. Функции распорядителя бюджетных средств…………………….9
Заключение………………………………………………………………..14
Список используемой литературы………………………………………16
Актуальность темы работы заключается в том, что бюджетное планирование, частью которой является бюджетный процесс — важнейшая составная часть финансового планирования, подчиненная требованиям финансовой политики государства.
Экономическая сущность такого планирования состоит в централизованном распределении и перераспределении стоимости общественного продукта и национального дохода между звеньями финансовой системы на основе общенациональной социально-экономической программы развития страны в процессе составления и исполнения бюджетов и внебюджетных фондов разного уровня. В ходе бюджетного планирования финансы активно воздействуют на основные экономические и качественные показатели государственных программ развития страны и выявление резервов эффективного использования природных, материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
Бюджетное планирование включает бюджетный процесс как порядок составления и исполнения бюджетов разного уровня, его нормативно-правовую базу и организационную основу, а также вопросы теории и методологии составления бюджетов страны. Основы бюджетного планирования определяются Конституцией и законами страны.
Бюджетный процесс как главная форма бюджетного планирования представляет собой регламентированную законодательством деятельность органов власти по составлению, рассмотрению, утверждению и исполнению центрального и региональных или местных бюджетов [5].
Его содержание определяется государственным и бюджетным устройством страны, бюджетными правами соответствующих органов власти и юридических лиц.
Бюджетный процесс охватывает четыре стадии бюджетной деятельности: составление проекта бюджета; рассмотрение и утверждение бюджета; исполнение бюджета; составление отчета об исполнении бюджета и его утверждение. Все стадии бюджетного процесса взаимообусловлены и взаимосвязаны и являются прямым отражением не только экономической жизни общества, но и политической культуры.
Переход от административно-командных методой управления к рыночным...
Таким образом, подводя итог всему вышесказанному, необходимо сделать следующие выводы.
Теоретическая сущность бюджетного процесса определена в ст. 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
В соответствии со ст. 6 Бюджетного кодекса РФ бюджетный процесс – это регламентируемая нормами права деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправ¬ления и участников бюджетного процесса по составлению и рассмотрению проектов бюджетов, проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов, а также по контролю за их ис¬полнением.
Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что теоретическая сущность бюджетного процесса заключается в процессе регламентирования нормами процессуального бюджетного права деятельности государственных органов по составлению, рассмотрению и утверждению бюджета, а также составлению, рассмотрению и утверждению отчета об их исполнении.
Большая роль по исполнению бюджета возлагается на главных распоря¬дителей и распорядителей бюджетных средств.
Главным распорядителем средств федерального бюджета является орган государственной власти Рос¬сийской Федерации, имеющий право распределять средства федерального бюджета по подведомственным распорядителям и получателям бюджетных средств, определенный ведомственной классификацией расходов федераль¬ного бюджета.
Главным распорядителем средств бюджета субъекта РФ, средств местно¬го бюджета является орган государственной власти субъекта РФ, орган мест¬ного самоуправления, бюджетное учреждение, имеющие право распределять бюджетные средства по подведомственным распорядителям и получателям средств бюджета субъекта РФ, средств местного бюджета, определенные ве¬домственной классификацией расходов соответствующего бюджета. Полно¬мочия главных распорядителей предусмотрены ст. 158 БК РФ [5].
Помимо понятия главного распорядителя бюджетных средств БК РФ ввел понятие – распорядитель бюджетных средств, к которому относится орган государственной власти или орган местного самоуправления, имеющие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу