*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое положение обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью

рефераты, гражданское право

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 972

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:
Введение 3
1. Основные положения об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью. Особенности правового статуса участников обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью 5
2. Правовые основы создания, реорганизации и ликвидации обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью 11
3. Управление в обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью 16
Заключение 20
Список литературы 22
Введение
Хозяйственные общества – самая распространенная организационно-правовая форма коммерческих юридических лиц. Хозяйственные общества бывают трех видов: акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью и общества с дополнительной ответственностью. В сфере среднего и малого бизнеса наиболее приемлемой организационно-правовой формой выступает общество с ограниченной ответственностью и общество с дополнительной ответственностью. Таким образом, важное значение приобретает определение правовых нюансов в юридическом статусе названных организационно-правовых форм. В связи с большой долей на рынке предприятий среднего и малого бизнеса, выбранная тема «Правовое положение обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью» представляется очень актуальной.
Цель данной работы – рассмотреть основные аспекты правового положения обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью.
Для выполнения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- охарактеризовать основные положения об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью;
- определить особенности правового статуса участников обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью;
- рассмотреть правовые основы создания, реорганизации и ликвидации обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью;
- исследовать правовые аспекты уставного капитала и имущества обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью;
- рассмотреть специфику управления в обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью.
Успешность выполнения задач настоящей работы в наибольшей степени зависит от выбранных методов исследования.
В работе использовались следующие методы: изучение и анализ действующего законодательства, научных публикаций, абстрагирование, синтез, дедукция, сравнение.
Для написания работы использовались действующее законодательство и комментарии к нему, научные публикации в журналах и газетах, учебная литература.
Теоретическая значимость...
Заключение

Подводя итоги работы, можно сделать следующие выводы.
Общество с ограниченной или дополнительной ответственностью это учрежденное одним или несколькими лицами коммерческое юридическое лицо, уставный капитал которого разделен на доли. Их размеры определены в учредительных документах.
Различия между ОсОО и ОсДО выражается в различных формах ответственности по обязательствам общества. Наиболее удобна и распространенна на практике конструкция общества с ограниченной ответственностью. Это связано с тем, что участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
ОсОО имеет целый ряд преимуществ.
Во-первых, в его деятельности могут участвовать от одного до пятидесяти физических или юридических лиц, причем как коммерческих, так и некоммерческих.
Во-вторых, конструкция ООО весьма привлекательна для ее участников как раз отсутствием ответственности участников по долгам общества.
В-третьих, она удобна тем, что обществу с ограниченной ответственностью хотя и запрещено выпускать акции, но разрешено выпускать облигации для привлечения дополнительных средств.
ОсДО имеет те же преимущества за исключением того, что участники ОсДО солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов.
Важной особенностью ОсОО и ОсДО, что каждый участник может в любой момент выйти из состава общества (порядок и сроки определяются учредительным договором). При этом выходящему из общества участнику должны быть выплачены: доля прибыли, причитающаяся ему по итогам работы общества; стоимость его вклада в уставной фонд общества и стоимость части имущества общества, пропорциональная этому вкладу.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу