*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие инвестиционной деятельности и основные формы

курсовые работы, предпринимательское право

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 702

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:
Введение 3
Глава 1. Понятие инвестиций и инвестиционной деятельности 6
1.1. Правовое содержание понятия «инвестиции» 6
1.2. Понятие инвестиционной деятельности 10
Глава 2. Правовые формы осуществления инвестиционной деятельности 13
2.1. Классификация видов инвестиционной деятельности 13
2.2. Паевые инвестиционные фонды как форма осуществления инвестиционной деятельности 17
2.3. Финансовая аренда (лизинг) как форма осуществления инвестиционной деятельности 22
Заключение 27
Список литературы 29
Введение

Инвестиционная деятельность составляет основу экономического роста и развития общества. Инвестиции обеспечивают развитие всех сфер жизнедеятельности общества и государства, удовлетворение самых разнообразных потребностей населения.
Правовое регулирование отношений в инвестиционной сфере осуществляется посредством ряда нормативных актов, прежде всего на уровне законов. К ним относятся, прежде всего, Закон РСФСР от 26.06.1991 г. № 1488-1 «Об инвестиционной деятельности в РСФСР» (в действующей части), Федеральный закон от 25.02.1999 г. № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», Федеральный закон от 9 июля 1999 г. № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации», Федеральный закон от 29.11.2001 г. № 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и др.
Актуальность выбранной темы «Понятие инвестиционной деятельности и основные формы» заключается в следующем. В настоящее время институт инвестиций вызывает большой интерес у представителей юридической науки. В частности, исследуются вопросы правовой сущности и природы категорий «инвестиция», «инвестиционная деятельность», рассматривается юридическая конструкция инвестирования. Некоторыми учеными высказываются идеи о становлении новой комплексной отрасли права – инвестиционного права.
Внимание, которое в современной России уделяется вопросам инвестиций, имеет весьма важное значение: оно свидетельствует об общем понимании того, что без правильно организованного инвестиционного процесса никакая модернизация страны и успешное движение вперед невозможны.
Однако интерес к проблемам внутренней инвестиционной деятельности возник относительно недавно, так как ранее внутренних инвестиций не было в принципе. Поэтому внутригосударственное инвестиционное право в отечественной юридической научно-практической сфере до последнего момента остается практически не исследованной в полном объеме.
Цель данной работы – теоретическое исследование понятия...
Заключение

Подводя итог проведенному исследованию, можно сделать следующие выводы.
Возможность внутреннего инвестирования в нашей стране сложилась относительно недавно, в связи с чем проблемы инвестирования в науке изучены и исследованы недостаточно полно. Отсутствует однозначная терминология основных понятий института инвестирования как в законодательстве, так и в научной литературе.
Определенные сложности связаны также и с тем, что инвестиции и инвестиционная деятельность представляют собой не только правовые, но и экономические категории.
На легальном уровне законодатель к инвестициям относит объекты гражданских прав, указанные в ст. 128 ГК РФ, которые можно использовать для инвестиционной деятельности. В качестве общего свойства вкладываемых объектов гражданских прав законодатель называет лишь наличие у них денежной оценки.
Под инвестиционной деятельностью законодатель понимает деятельность, связанную с вложением средств в объекты инвестирования с целью получения дохода. Данное определение является широким по смыслу и не охватывает все признаки инвестиционной деятельности.
Поскольку инвестиции могут вкладываться практически в любые объекты гражданских прав, правовые формы осуществления инвестиционной деятельности разнообразны. К формам инвестиционной деятельности, в частности, можно отнести: приобретения паев, долей, акций хозяйственных обществ; приобретение иного движимого и недвижимого имущества, имущественных и обязательственных прав; строительство жилых и нежилых объектов и пр.
В настоящей работе подробно рассматривались такие формы инвестиционной деятельности как паевые инвестиционные фонды (ПИФы) и финансовая аренда (лизинг).
ПИФы – это коллективная форма инвестирования. На основании договора доверительного управления управляющая компания полученные от пайщиков средства вкладывает в ценные бумаги, недвижимость и права на нее с целью получения прироста на вложенный капитал.
ПИФы являются экономически эффективным средством инвестирования,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу