*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Питер Пауль Рубенс

рефераты, литература

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 820

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение. 3
1. Эпоха Рубенса. Барокко в изобразительном искусстве. 4
2. Некоторые штрихи биографии Рубенса. 7
3. Фламандская школа живописи и особенности творчества Рубенса. 10
Заключение. 15
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ: 16
Когда мы слышим имя Рубенса, перед нашим внутренним взором возникают громадные многофигурные композиции с бурлящим движением фигур и пышнотелые златокудрые красавицы - плоть и кровь старинной цветущей Фландрии. Нарицательным стало понятие «рубенсовская красавица», т.е. пышная, полнотелая дама, яркая и чувственная. Этот образ заслоняет подчас другие стороны плодотворной художественной деятельности Рубенса, в том числе и его мастерство портретиста, хотя он был, например, кроме всего прочего и прославленным дипломатом.
Но творчество любого талантливого человека неисчерпаемо. Поэтому изучать его можно бесконечно, и бесконечно писать о нем.
Сказанное выше, в какой-то мере может служить обоснованием актуальности темы нашей работы. Несмотря на то, что о Рубенсе написано уже немало, вряд ли когда-нибудь эти исследования дадут нам полное, исчерпывающее представление о художнике, о его жизни и творчестве.
В нашу задачу входит вкратце обрисовать особенности художественной школы, к которой Рубенс принадлежал, и которую он в конце концов возглавил, а также указать особенности его художественной манеры, которые выводили его, как всякого высокоталантливого художника за рамки любой школы и любого направления.
С этой целью мы использовали такие источники как труды М. Алпатова, М. Варшавской и В. Лазарева, учебное пособие «Мировая художественная культура» Л.Г. Емохоновой и некоторые другие.
Невероятное соединение материализма и иррациональной мистической атмосферы определило главные особенности созданного Рубенсом постренессанссного «большого стиля», динамичного, напряженного и жизнерадостного.
В творчестве Рубенса монументальные формы органично слились с ярко-чувственным восприятием мира, основу которого составляли природная красота и стихийное природное начало. Рубенс объединил два важных принципа, перенятых у итальянской живописи: ренессансную оценку человека как главного носителя духовных ценностей и расчет на внешний блеск, красоту и экспрессию, присущие церковному католическому обряду.
Именно поэтому живопись Рубенса нельзя определить просто как образец барочного искусства, слишком многое в ней принадлежит не столько стилю эпохи, сколько личностной манере художника и человека, проявившего незаурядные дарования в самых различных областях человеческой деятельности, даже в таких, казалось, бы несовместимых как искусство и политика.
Из прозрачных, текучих мазков Рубенса, писавшего сильно разведенными красками, едва касаясь холста, рождались неповторимые образы художника, соединившего в своем творчестве два заветных дара: рисунок Микеланджело и колорит Тициана.
Влияние рубенсовской школы на все европейское искусство было так значительно, что до сих пор ее стиль зачастую отождествляется с фламандской национальной школой в целом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу