*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономика природопользования на примере деятельности ООО \"Стролюкс\"

контрольные работы, природопользование

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 639

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….3

1. Характеристика деятельности ООО «Стролюкс»……………………6

2. Технико – экологическое обоснование предлагаемой
деятельности, выбор земельного участка……………………………….12

3. Строительство объекта………………………………………………..16

4. Ввод в эксплуатацию………………………………………………….17


5. Эксплуатация…………………………………………………………..19


6. Расширение объекта, его без его технического перевооружения….25


7. Реконструкция, модернизация объекта……………………………...28


8. Ликвидация или консервация объекта……………………………….28


Заключение………………………………………………………………..29

Список используемой литературы………………………………………30
Актуальность изучения данной темы заключается в значимости природных ресурсов.
Природные ресурсы – это средства к существованию, без которых человек не может жить и которые он находит в природе. Это вода, почвы, растения, животные, минералы, которые мы используем непосредственно или в переработанном виде. Они дают нам пищу, одежду, кров, топливо, энергию и сырье для работы промышленности, из них человек создает предметы комфорта, машины и медикаменты. Некоторые виды ресурсов, например минеральные, можно использовать только один раз (хотя некоторые металлы и могут служить вторичным сырьем). Такие виды ресурсов называются исчерпаемыми или невозобновимыми ресурсами.
Они имеют конечные запасы, пополнение которых на Земле практически невозможно. Во-первых, потому что не существует таких условий, в которых они образовались миллионы лет назад, а во-вторых, скорость образования полезных ископаемых неизмеримо медленнее, чем расходование их человеком.
Другие виды ресурсов, такие, например, как вода, «возвращаются» природе снова и снова, сколько бы мы их ни использовали. Эти ресурсы называются возобновимыми или постоянными ресурсами. Они воспроизводятся в естественных процессах, происходящих на Земле, и поддерживаются в некотором постоянном количестве, определяемом их ежегодным приростом и расходом (пресная вода в реках, кислород атмосферы, лес).
Часто бывает очень трудно провести границу между возобновимыми и невозобновимыми ресурсами. Так, например, растения и животные, если их использовать расточительно, не заботясь о последствиях, могут исчезнуть с лица Земли. Следовательно, в этом плане их можно отнести к невозобновимым ресурсам. С другой стороны, растительный и животный мир обладает способностью к самовоспроизведению и при разумном использовании может быть сохранен. Таким образом, в принципе эти ресурсы возобновимы.
То же самое можно сказать и о почвах. При рациональном ведении хозяйства почвы могут не только сохраняться, но даже и улучшаться и повышать свое...
Таким образом, подводя итоги, необходимо сделать следующие выводы.
Как следует из результатов проведенных исследований, строительство всегда занимало особое место среди отраслей экономики государства. В настоящее время повышение конкурентоспособности российской экономики как на внутреннем, так и на внешнем рынке, а также оживление деловой активности во всех сферах экономики привели к значительному росту спроса на строительную продукцию, что вызвало особую значимость и высокую степень актуальности вопросов, связанных с организацией природоохранной деятельности в строительных организациях.
В то же время данные Государственного комитета Российской Федерации по статистике свидетельствуют о том, что эксплуатируемые в настоящее время основные фонды продолжают изнашиваться в среднем на 10% ежегодно; несмотря на это, в 2003 г. ввод в действие производственных мощностей сократился на 2%.
Между тем одной из ключевых проблем инвестиционно-строи¬ельного комплекса является неразвитость практики, теории и методологии организации природоохранной деятельности на предприятиях строительства.
В данной работе системно рассмотрены теоретические и практические аспекты организации природоохранной деятельности ООО «Стройлюкс»
Изложена методика организации природоохранных мероприятий и ответственности исходя из экономической и технологической особенностей строительной деятельности.
Данная модель является реально действующей и применяется в хозяйственной деятельности ООО «Стройллюкс». Она является традиционной и ей присущ ряд недостатков, которые обусловлены наличием средств у предприятии.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу