*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Материаловедение

рефераты, Техничекие дисциплины

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 948

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Литература
Заказать работу
+ 1. Как получается эффект выпрямления? Какие материалы используются для изготовления выпрямителя
  • 2. Расскажите о видах, свойствах, и области применения неметаллических проводниковых материалов
  • 3. Каковы изменен
  • Пермаллои - железоникелевые сплавы с высокой проницаемостью в слабых полях. По составу выделяют низконикелевые (40-50% Ni) и высоконикелевые (72-80 %Ni)). Такое подразделение обусловлено смещением магнитных и электрических характеристик в зависимости от процентного содержания никеля.
  • Высокие магнитные свойства пермаллоев, их способность легко намагничиваться объясняют близостью к нулю констант кристаллографической анизотропии и намагниченности насыщения, но это же приводит и к большей чувствительности магнитных свойств от внешних напряжений. По основным магнитным свойствам выделяются несколько групп пермаллоев. Посмотрите свойства нелегированного высоконикелевого и низконикелевого пермаллоев.
  • Основные свойства некоторых наиболее распространенных марок пермаллоев приведены в следующей таблице. Цифра в обозначении марки указывает процентное содержание никеля
  • 4. Аморфные магнитомягкие материалы (АММ)
  • Аморфные магнитомягкие материалы (АММ) являются магнетиками с неупорядоченным расположением атомов, получаемом наиболее часто в результате быстрой закалки расплава со скоростью охлаждения 104106 град/с. Аморфные тонкие пленки с цилиндрическими магнитными доменами (ЦМД) можно получать катодным распылением или вакуумным напылением редкоземельных и переходных металлов. Металлические аморфные сплавы содержат 75-85% одного или нескольких переходных металлов (Fe, Co, Ni) и 15-25% стеклообразователя, в качестве которого используют бор, углерод, кремний, фосфор. По магнитным свойствам АММ близка к электротехническим сталям и пермаллоям. Наиболее перспективные сплавы- железоникелевые, высококобальтовые и высокожелезистые. Для получения оптимальных свойств применяют термомагнитную обработку, что позволяет повысить Bs и прямоугольность петли гистерезиса. Магнитные свойства двух промышленных сплавов после термобработки показаны в таблице
  • АММ имеют повышенную твердость и коррозионную стойкость.
  • Удельное...
  • После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
    *- если автор дал согласие и выложил это описание.

    Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
    ФИО*


    E-mail для получения работы *


    Телефон


    ICQ


    Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



    CAPTCHA Image
    Сусловиямиприбретения работы согласен.

     
    Добавить страницу в закладки
    Отправить ссылку другу