*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Образы Москвы начала 20 века в рассказах И.А. Бунина

курсовые работы, литература

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 559

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1.Жизнь и творчество И.А. Бунина. 6
Глава 2. Основные темы и идеи в произведениях И.А. Бунина 10
Глава 3. Образ Москвы в рассказах И.А. Бунина 16
Заключение 22
Список литературы 24
Бунин Иван Алексеевич (1870 - 1953) поэт и прозаик, один из крупных представителей русского критического реализма. Родился в Воронеже в семье мелкопоместного помещика. С 1874 года жил на хуторе Бутырки в Елецком уезде Орловской губернии. Там же учился в уездной гимназии. В 19 лет навсегда покинул родовую усадьбу и началась полоса скитаний. Он работал в земской управе в Харькове, затем в "Орловском вестнике", где он был и корректором, и передовиком, и литературным критиком. К этому времени относится начало его литературной деятельности. В 1887 г. в петербургском журнале "Родина" было опубликовано первое бунинское стихотворение "Деревенский нищий", вскоре появились и другие.
Признание и известность Бунин приобрел, прежде всего, как прозаик. Но значительное место в его творчестве всегда занимала поэзия. Он начал со стихов и писал их до конца жизни. В 1891 году вышел первый его сборник стихов, а в 1901 году вышел посвященный М. Горькому сборник "Листопад", в который вошло все лучшее из ранней бунинской поэзии. Через год в 1902 вышла книга "Новые стихотворения". В предреволюционные годы тема Россия становится главной в его поэзии, он обращает взгляд в историческое прошлое, истоки русского словесного творчества ("Святогор", "Сегодняшний день", "Отрава", "Скомарохи"). В 1910-е основное место в его поэзии занимает философская лирика, многие из его стихотворений публиковались в сборниках "Знание".
В это же время Бунин набирает силу как прозаик. Первая книга рассказов вышла в 1897 году ("Вести с Родины", "На краю света", "Танька" и др.), затем "Антоновские яблоки" (1900), "Эпитафия" (1900), знаменитые повести "Деревня" и "Суходол" (1911).
В 1906 Бунин познакомился с Верой Николаевной Муромцевой (1881-1961), ставшей спутницей писателя на протяжении всей его последующей жизни. Муромцева, обладая незаурядными литературными способностями, оставила замечательные литературные воспоминания о своем муже ("Жизнь Бунина", "Беседы с памятью")....
Русский писатель Иван Алексеевич Бунин, умерший в Париже в1953 году, при жизни не был знаменитым писателем в обычном смысле этого понятия. Имя его никогда не становилось знаменем литературного направления, «школы» или просто моды. Присвоение ему в 1909 году звания почетного академика императорской Академии наук в глазах передовых читателей, само по себе в то время не могло вызвать к нему симпатии. Точно также и Нобелевская премия, присужденная Бунину в 1933 году, лишь акция, носившая недвусмысленный политический характер. Считалось, что художественная ценность творений Бунина И.А. была лишь поводом и не могла способствовать популярности имени писателя на родине.
Бунин- по времени последний из классиков русской литературы, чей опыт мы не имеем права забывать, если не хотим сознательно идти на на снижение требовательности к мастерству, на культивирование серости, безъязыкости и безразличности нашей прозы и поэзии. Перо И.А. Бунина- ближайший к нам по времени пример подвижнической взыскательности художника, благородной сжатости русского литературного письма, ясности и высокой простоты.
Сочинения Бунина и.А. не могут рассчитывать на безусловный прием у всякого читателя. Читательская масса многослойна, пестра, неоднородна. Для людей, прибегающих к печатной странице как средству только отдыха и отвлечения от каждодневных забот и обязанностей, ищущих в книге хитро завязанного сюжета, причудливых перекрестий любовной интриги, мелодраматических коллизий и успокоительной округленности концовки, то есть всего того, что стоит поодаль от реальной серьезной жизни, ее вопросов и требований и широко используется в мировой практике изготовления духовного продукта, который принято называть чтивом,- для таких читателей сочинения И.А.Бунина могут и не представлять ценной находки.
В творчестве Бунина ярко отражены традиции русской литературы и поэтической системы в России. Бунин - реалист, для которого свойственны неуловимая художественность и свобода, образная память, знание...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу