*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Постклассическая наука

рефераты, психология

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1319

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
Введение…………………………………………………………......…………4-5
1. Христианский предэкзистенциализм С.Кьеркегора……………..…………6
1.1. Критика традиционного рационализма и утверждение
нового миропонимания………………………………………………....6-7
1.2. Проблема личности в трудах Кьеркегора…………………………7-8
2. Учение А.Шопенгауэра о мировой воле…………………………….……9-10
2.1. Обоснование этики………………………………………….……11-12
3. «Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей» Ф.Ницше……………13
3.1. Идеи о «Сверхчеловеке» Ф.Ницше………………………...……16-17
Заключение……………………………………………………………...…….…18
Список литературы…………………………………………………...…………19
ВВЕДЕНИЕ

В начале 19 века Европа развивалась по восходящему пути, так природа покорялась человеку. Научное знание с уверенностью расширяло пределы познания. Раздробленность хозяйства при феодализме и многолетнее отставание в экономической, политической областях, наконец-то отступали перед уверенным развитием цивилизации. Все это вселяло уверенность в разумность мира. А также подтверждало правильность рационализма.
Традиции рационализма в Европе складывалась в направлении изучения мышления и выделения действия его законов. Рационализм в философии, начиная с Бэкона до Гегеля, направлен на поиск законов «чистого разума». Другими словами разума, очищенного от заблуждения, который способен изменить жизнь человечества по своим законам. Считали, что принципы разума должны встать в основание морали, политики, свободы. А также, что на этих принципах следует совершать строительство совершенного государства. Гегель писал: «Все действительное - разумно, все разумное - действительно».
Тем не менее, опыт истории показывал все больше, в том числе и о том, что, воля к жизни и воля к власти, что слепой инстинкт очень часто перевешивают доводы рассудка. Так, уже революция во Франции в 1789—1793 гг. показала миру ужасные парадоксы и злоключения исторического разума. Так как революция была подготовлена на просветительских идеях, то в результате она породила бессмысленный террор, который был развязан теми, кто взял на себя роль перестроить жизнь чуть ли не всей Европы, основываясь на «принципах разума», на тех, кто объявил культ разума путеводителем всех человеческих поступков и действий. Дело также в том, что дальнейшее развитие научного и технического знания стало приносить не только сладкие плоды, оно в свою очередь не только облегчало жизнь с одной стороны, но и служило силам зла, содержало угрозу жизнедеятельности людей с другой стороны. В итоге в самой философской мысли после работы Канта «Критика чистого разума» принципы рационализма начали переосмысливаться.
Таким...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, эпоха неклассической философии - дали плеяду замечательных мыслителей, обогативших философскую культуру глубокими и тонкими идеями, отразившими достижения науки и иные стороны материального и духовного развития человечества. Западная философия данного периода - это огромное многообразие философов всевозможных школ, направлений и концепций.
Как и Шопенгауэр, Кьеркегор считается одним из философов, наиболее заметно повлиявших на философскую мысль XX в., предтечей такого направления современной философии, как экзистенциализм.
Основные идеи философии Шопенгауэра стали все более популярными в конце его жизни, к нему пришла известность, появились ученики, вышли новые книги. Мир менялся, и люди замечали, что имеют дело не с чудаковатым философом, а с мудрецом и пророком.
Работы Ницше, привлекающие своим блестящим стилем, точностью фраз, выражающих почти всегда оригинальную мысль, и отталкивающие апологией силы и инстинкта власти, оказали громадное влияние на европейскую философию и литературу. С одной стороны, его произведения вызвали всплеск как упаднического нигилизма, обернувшегося эстетизмом и культом наслаждения, так и безудержного активизма, направленного на создание (воспитание) новых людей с новыми жизненными ценностями. Сам Ницше за такие интерпретации своего учения ответственности, конечно, не несет. С другой стороны, он, как всякий подлинный философ, учит инакомыслию, учит мыслить самостоятельно, учит ставить новые вопросы. В конечном итоге большего от философа требовать нельзя.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу