*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ценообразование

рефераты, маркетинг

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 439

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Литература
Заказать работу
1. Цены на товары, реализуемые на рынке продолжительное время
  • 2. Влияние потребителей на принятие ценовых решений фирмой
  • Практическое задание
  • Список используемой литературы
  • товар стал особенно ходовым и стоит побыстрее приобрести его пока он не стал недоступным;
  • товар обладает особой ценностной значимостью, но
  • продавец алчен и стремится заломить цену, какую только выдержит рынок.
  • Практическое задание
  • Вариант 7
  • Определите прибыль и рентабельность реализации импортного товара.
  • Исходные данные:
  • - свободная розничная цена, сложившаяся на рынке с учетом спроса и предложения – 200 руб.
  • - таможенная стоимость, включая расходы по доставке товара до границы России 10 дол. (курс рубля к доллару приравнивается на момент решения задачи);
  • - ставка акциза 35%;
  • - таможенная пошлина – 15% от таможенной стоимости;
  • - сборы на таможенное оформление – 0,15% от таможенной стоимости;
  • - ставка НДС – 20%;
  • - снабженческо-сбытовые расходы – 11 руб.;
  • - торговые издержки – 30 руб.
  • Решение:
  • Кур доллара ММВБ на 19.04.06 - 27,465
  • Найдем стоимость товара в рублях на момент покупки:
  • Рпок = 10 * 27,465 = 274,65 руб.
  • Найдем акциз:
  • А = 274,65 * 0,35 = 96,13 руб.
  • Найдем цену с учетом акциза (таможенную стоимость):
  • РА = 274,65 + 96,13 = 370,78 руб.
  • Найдем таможенную пошлину:
  • ТП = 370,78 * 0,15 = 55,62 руб.
  • Найдем сборы на таможенное оформление:
  • ТО = 370,78 * 0,0015 = 0,56 руб.
  • Найдем цену после растамаживания:
  • Рт = 370,78 + 55,62 + 0,56 = 426,96 руб.
  • Найдем НДС:
  • НДС = 426,96 * 0,2 = 85,39 руб.
  • Найдем розничную цену для продавца:
  • Ррозн = 426,96 + 85,39 = 512,35 руб.
  • Найдем дополнительные накладные расходы
  • НР = 11 + 30 = 41 руб.
  • Итого себестоимость единицы товара для продавца:
  • С = 512,35 + 41 = 553,35 руб.
  • При продаже по рыночной цене 200 руб. продавец будет нести убытки в размере:
  • П = 200 – 553,35 = – 353,35 руб.
  • Очевидно, что продажа импортного товара...
  • После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
    *- если автор дал согласие и выложил это описание.

    Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
    ФИО*


    E-mail для получения работы *


    Телефон


    ICQ


    Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



    CAPTCHA Image
    Сусловиямиприбретения работы согласен.

     
    Добавить страницу в закладки
    Отправить ссылку другу