*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Апелляционное производство по обжалованию решений и определений мировых судей

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 603

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие апелляционного производства и права апелляционного обжалования 5
2. Процессуальный порядок рассмотрения дела в апелляционной инстанции 14
3. Полномочия суда апелляционной инстанции 17
4. Постановление суда апелляционной инстанции 19
5. Апелляционное обжалование определений суда первой инстанции 22
Заключение 24
Список использованных источников 26
17 декабря 1998 г. был принят Федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации» (далее –Закон о мировых судьях) , которым возрожден институт мировой юстиции в российской судебной системе. Введение института мировой юстиции в Российской Федерации имеет целью возрождение общеде-мократических принципов осуществления правосудия и развитие судебной сис-темы , а также призвано решить преимущественно две принципиально важные проблемы: приблизить суды к местному населению и разгрузить районные суды от чрезмерно большой нагрузки, которая постоянно возрастает. Также одной из задач введения института мировых судей в Российской Федерации является примирение сторон .
С возрождением в России института мировой юстиции не только появи-лись "местные" суды общей юрисдикции, но и наполнилось реальным содержа-нием конституционное право каждого человека на судебную защиту, поскольку приближение участков мировых судей к местам проживания населения, сокра-щение сроков разбирательства дел, обеспечили большую доступность и демокра-тичность отечественного правосудия.
Несмотря на незначительный период деятельности мировых судей в Рос-сийской Федерации, можно уже говорить о том, что мировые судьи оправдывают свое предназначение и играют важнейшую роль в обеспечении судебной защиты прав граждан. В связи с этим институт мировых судей заслуживает большого внимания и дальнейшего изучения.
В связи с принятием Федерального закона от 7 августа 2000 г. «О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР» , в Российской Федерации появилось апелляционное производство. Этим Законом в гражданское судопроизводство были введены мировые судьи, и как следствие этого возникла необходимость в установлении процедуры по пересмотру реше-ний и определений мировых судей, не вступивших в законную силу. В связи с этим, возникает объективная необходимость, изучение нового института процес-суального законодательства.
Перечисленные обстоятельства определили актуальность работы,...
Рассмотренный в настоящей работе перечень вопросов, касающихся пе-ресмотра его судебных постановлений мировых судей, позволяет сформулиро-вать следующие выводы.
Под апелляцией понимается обращение лица, участвующего в деле, в суд второй инстанции с просьбой проверить законность и обоснованность решения суда первой инстанции.
В теории гражданского процесса выделяют два вида апелляции - полную и неполную.
Проведенный анализ норм ГПК РФ, регулирующих апелляционное произ-водство по обжалованию решений и определений мировых судей, свидетельст-вует о том, что в ГПК РФ применяется полная апелляция, сущность которой состоит в том, что вышестоящий по отношению к мировому судье районный суд, осуществляет проверку не вступившего в законную силу решения мирового су-дьи путем вторичного рассмотрения дела по существу.
Право на апелляционное обжалование - это предоставленная законом возможность обратиться с апелляционной жалобой на не вступившее в законную силу решение мирового судьи в суд апелляционной инстанции.
Для реализации права на апелляционное обжалование необходимо наличие предпосылок объективного и субъективного характера. К предпосылкам объек-тивного характера относятся объект апелляционного обжалования, сроки апелляционного обжалования и порядок подачи апелляционной жалобы. К предпо-сылкам субъективного характера относится наличие определенных субъектов, наделенных полномочиями апелляционного обжалования.
ГПК РФ не предусматривает возможности подачи апелляционной жалобы, представления непосредственно в суд апелляционной инстанции. Порядок подачи апелляционной жалобы заключается в том, что она подается мировому судье, чье решение обжалуется.
Суд апелляционной инстанции, рассмотрев в апелляционном порядке дело, вправе: 1) оставить решение мирового судьи без изменения, жалобу, представле-ние - без удовлетворения; 2) изменить решение мирового судьи или отменить его и принять новое решение; 3) отменить решение мирового судьи полностью или в части и прекратить...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу