*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие гражданско-правового договора

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 709

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Общие положения о гражданско-правовом договоре 5
1.1. Понятие гражданско-правового договора 5
1.2. Предмет и объект договора 8
1. 3. Содержание и форма договора 13
1. 4. Виды гражданско-правовых договоров 17
2. Порядок заключения, исполнения, изменения и расторжения гражданско-правовых договоров. Ответственность сторон за неисполнение договора 18
2.1. Порядок заключения договора 18
2.2. Порядок исполнения договоров 23
2.3. Основания изменения и расторжения договоров 25
2.4. Особенности изменения и расторжения договоров 26
2.5. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданско-правовых договоров 28
Заключение 32
Список использованной литературы 33
Радикальные экономические преобразования в Российской Федерации привели к существенным изменениям в правовом регулировании имуществен-ных отношений и организации экономического оборота. Действующий Граж-данский кодекс Российской Федерации (далее - ГК РФ) расширил свободу уча-стников экономических отношений, придав правовым нормам, регулирующим имущественный оборот, преимущественно диспозитивный характер, устранил имевшиеся раннее ограничения и запреты в сфере экономической деятельно-сти. Основной правовой формой, опосредующей реализацию товаров, выпол-нение работ и оказание услуг стал гражданско-правовой договор. На его основе осуществляется взаимодействие между экономическими субъектами, устанав-ливаются взаимные обязанности, ответственность сторон.
Учитывая важное значение договора, новый ГК РФ в отличие от ранее дей-ствовавшего ГК 1964 г. посвящает ему специальный подраздел (гл. 27, 28 и 29), содержащий общие положения о договоре и насчитывающий более 30 статей (ст. 420-453). К договору применяются также общие нормы ГК РФ о сделках и обяза-тельствах, если они не изменены специальными нормами о договоре. Большинст-во норм этих разделов имеют диспозитивный характер, что отражает требования рыночной экономики и позволяет участникам договора свободно определять его условия с учетом собственных потребностей и возможностей .
Однако имеющийся потенциал договорных отношений еще не реализует-ся в полной мере, формирование системы договорно-правового регулирования имущественного и экономического оборота еще не завершено. Совершенство-вание законодательного обеспечения договорных отношений по-прежнему ос-тается одной из важных задач.
Проблемы гражданско-правового регулирования договорных отношений в новых экономических условиях широко исследуются в научной литературе. При подготовке работы были изучены и использованы положения и выводы, содержащиеся в работах авторов, представленных в библиографии. Анализ ра-бот этих авторов и других источников позволяет сделать...
Проведенное исследование, позволяет сформулировать следующие выводы.
Гражданско-правовые договоры могут заключать все субъекты гражданского права, наделенные дееспособностью и выражающие свою волю – физические и юридические лица, государственные образования.
Договоры, как и сделки, совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной).
Объект договора - это объект гражданско-правовых отношений, по поводу которого заключен договор. Предмет договора - объект материального или нема-териального мира, на который непосредственно направлена или с которым непосредственно связана воля договаривающихся сторон и который достаточно инди-видуализирован для того, чтобы отграничить его от других объектов.
Содержание договора определяется совокупностью условий, согласованных сторонами при его заключении. По своему юридическому значению все условия делятся на: существенные, обычные и случайные. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, прямо предписанных законодательством.
Наряду с общепринятой в гражданском праве систематикой договорных от-ношений по их типам договоры классифицируются по видам в зависимости от их юридических особенностей.
Гражданское законодательство не содержит специальных норм об исполнении договора, поэтому регулирование производится по правилам, определенным гл.22 «Исполнение обязательств» ГК РФ, и главами, посвященными отдельным видам гражданско-правовых обязательств.
Для изменения или расторжения договора требуется взаимное согласие сторон, если иное не предусмотрено законодательством или самим договором. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по ре-шению суда в случаях, законодательно установленных ГК РФ.
Ответственностью за нарушение договорных обязательств признается пре-дусмотренная законом имущественная санкция, применяемая к должнику, нару-шившему обязательство. ГК РФ предусматривает две формы данной ответственности: возмещение убытков и уплату неустойки.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу