*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внебиржевые инструменты управления финансовыми рисками

курсовые работы, Разное

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 994

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
СодержаниеВведениеГлава 1. Понятие внебиржевых инструментовГлава 2. Основные внебиржевые инструменты2.1 FRA2.2 Многопериодные опционы2.3 Форвардные контрактыГлава 3. Практическое использование внебиржевых инструментовЗаключениеЛитератураПриложения
2.3 Форвардные контракты
Форвардный контракт – соглашение купить или продать актив по определенной цене в определенное время в будущем. Форвардные контракты обычно заключаются на внебиржевом рынке (между финансовыми институтами или между финансовым институтом и одним из его корпоративных клиентов). Как правило на бирже форвардами не торгуют.
Предполагается, что одна из сторон в форвардном контракте занимает длинную (long) позицию, т.е. соглашается покупать базовый актив по определенной цене в определенное время в будущем. А другая сторона занимает короткую (short) позицию, т.е. соглашается продать актив по определенной цене в определенное время в будущем. Эта определенная цена в форвардном контракте называется ценой доставки (delivery price). При вступлении в форвардный контракт ни одна из сторон не платит никаких взносов, т.е. в момент времени T0 (момент заключения контракта) стоимость контракта для обеих сторон равна нулю.
Форвардный контракт реализуется в заранее оговоренный срок исполнеия (maturity date). Тот, кто занимает короткую позицию, доставляет актив тому, кто занимает длинную позицию, и получает взамен денежное вознаграждение, равное цене доставки.
Ключевое значение, определяющее цену форвардного контракта – рыночная цена актива. Как уже упоминалось, форвардный контракт в момент времени T0 имеет стоимость равную нулю. Потом эта цена чаще всего меняется, в зависимости от колебаний цены на актив. Например, если цена на актив резко возрастет после подписания контракта, то цена контракта для того, кто занимает длинную позицию, станет положительной, а для того, кто занимает короткую позицию, - отрицательной.
Форвардная цена (forward price) для определенного контракта определяется, как цена доставки, которая сделала бы стоимость контракта для обеих сторон равной нулю. Таким образом форвардная цена (forward price) и цена доставки (delivery price) равны в момент залючения контракта (время T0). После истечения какого- то времени, форвардная цена...
Галиц Л. Финансовая инженерия: Инструменты и способы управления финансовым риском/Пер. с англ. — М.: ТВП, 19Карибский А.В., Шишорин Ю.Р. Бизнес-план: финансово-экономический анализ и критерии эффективности (методы анализа и оценки). - М.: Институт проблем управления РАН, 1996 (Препринт)Копейкин А. и др. Американская модель ипотеки//РЦБ. — 1999. — №8.Копейкин А. и др. Развитие ипотечного кредитования в России//РЦБ. — 1999. — №8.Маршалл Джон Ф., Бансал Випул К. Финансовая инженерия: Полное руководство по финансовым нововведениям/Пер. с англ. — М.: ИНФРА-М, 1998.РЦБ "Товарный рынок ", № 4-6 (09) 2002Шишорин Ю.Р. Экспресс-анализ экономической эффективности инвестиционных проектов. - В кн.: Проблемы управления в чрезвычайных ситуациях /Тезисы докладов V Международной конференции. - М.: Институт проблем управления РАН, 1998.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу