*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Виды наказаний, альтернативные лишению свободы

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 710

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие вида наказания, альтернативного лишению свободы 6
2. Характеристика наказаний, альтернативных лишению свободы 9
2.1. Обязательные работы 9
2.2. Исправительные работы 12
2.3. Ограничение свободы 17
2.4. Арест 21
3. Теория уголовного права и международная практика об иных наказаниях, альтернативных лишению свободы 25
Заключение 34
Список использованной литературы 35
в любом государстве, при любом общественно-политическом строе, всегда находились члены общества, которые по тем или иным причинам не желая жить в рамках, определенных моралью и законом, совершали противоправные деяния. И на протяжении всей человеческой истории люди, используя имеющиеся у них возможности, прежде всего власть, стремились защищать свои интересы, прибегая к ответному воздействию на того, кто их нарушал. В различных государствах, наказания за преступление, как меры государственного принуждения, принимали разнообразные формы – лишение жизни, причинение физического страдания, лишение свободы, лишение имущества и т.п. Система наказаний, их виды подвергалась изменениям, кото-рые зависели от существующего политического строя, общественного мнения и других социальных причин. Одни наказания канули влету, некоторые сущест-венно деформировались.
Государство в лице соответствующих органов, применяя то или иное на-казание, стремится достичь определенного результата, целей наказания - соци-альной справедливости, изоляции осужденного от общества путем направления его в исправительное учреждение, исправления осужденного, предупреждение совершения новых преступлений и т.п. Достигнутый результат, можно опреде-лить по статистическими данными, которые показывают о степени осуществ-ления целей наказания, об эффективности того или иного его вида. Например, исправление осужденного, представляет собой цель специального предупреж-дения преступлений и достигается, когда осужденный не совершает новых пре-ступлений. Эффективность достижения данной цели статистически выражается в соотношении общего и специального рецидивов преступлений. В России дан-ная статистика имеет стабильную тенденцию к повышению рецидивной пре-ступности. Статистика так же показывает, что достижение целей наказания представляет собой дорогостоящую, ресурсоемкую деятельность высококвали-фицированных специалистов. Поэтому во всех странах, ученые и практики, прилагают не мало усилий, чтобы создать...
Как показало данное исследование, последние десятилетия во всем мире политика в области уголовных наказаний развивается в пользу альтернативы тюремному заключению, ведутся поиски путей совершенствования средств и методов воздействия на правонарушителей без лишения их свободы.
Наказания без изоляции от общества призваны заменить краткосрочное лишение свободы и тем самым оградить правонарушителей от его негативных последствий. Суть наказаний, отбываемых без изоляции от общества, заключается в том, чтобы можно было добиться от правонарушителя выполнения оп-ределенных требований, которые помогут ему вновь стать полноправным членом общества.
Уголовный кодекс РФ в качестве альтернативы лишению свободы по многим составам преступлений предусматривает уголовные наказания в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, а в качестве альтернативы длительным срокам лишения свободы – наказание в виде ареста. Введение этих наказаний предоставляет судам право выбора между лишением свободы и альтернативными санкциями
Анализ норм УК РФ позволяет говорить, что они применяются в качестве альтернативы лишению свободы, если предусмотрены в санкции статьи Осо-бенной части; применяются к лицам, впервые совершившим преступления небольшой тяжести; назначается судом в порядке назначение более мягкого наказания или замены неотбытой части наказания более мягким); а также при вердикте присяжных заседателей о снисхождении.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу