*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Доказывание и доказательства в арбитражном судопроизводстве

дипломные работы, арбитражный процесс

Объем работы: 92 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 609

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ ДОКАЗЫВАНИЯ В АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ 7
1.1. Понятие доказывания в арбитражном процессе 7
1.2. Предмет доказывания 16
1.3. Бремя доказывания 26
ГЛАВА 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ В АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ 37
2.1. Понятие и признаки доказательств 37
2.2. Относимость и допустимость доказательств 43
2.3. Классификация доказательств 52
ГЛАВА 3. ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ, 61
ИССЛЕДОВАНИЯ И ОЦЕНКИ ОТДЕЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ 61
3.1. Письменные доказательства 61
3.2. Вещественные доказательства 70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 85
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 89
Правовая реформа, проводимая в настоящее время в России, обусловлен-ная фундаментальными изменениями в политической, экономической и соци-альной сферах жизнедеятельности общества, кардинально затронула арбитраж-ное процессуальное законодательство. С принятием в 2002 г. Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее -АПК РФ) внесены существенные новше-ства в действующее законодательство, ориентирующие судебную практику на изменение подходов к проблематике вопросов судебного доказывания и судеб-ных доказательств, в том числе формирования предмета доказывания, исполь-зования отдельных средств доказывания. Некоторые положения данного нор-мативно-правового акта стали новеллами в отечественной процессуалистике. Другие же нововведения являются лишь законодательным отражением сло-жившейся ранее практики. В целом, новый АПК РФ, принципиально отличает-ся от АПК 1995 гг. не только объемом, но и содержанием.
Становление судебного арбитражного процесса повлекло изменения в системе его основных начал, в частности усиление в арбитражном процессе принципов состязательности и равноправия сторон, получивших конституци-онное закрепление (ч. 3 ст. 123 Конституции РФ). Повысилась активность лиц, участвующих в деле, и сократились полномочия арбитражного суда в сфере до-казывания, появились новые средства доказывания (например, свидетельские показания, аудио- и видеозаписи, а также иные документы и материалы), вве-ден институт раскрытия доказательств. Несколько изменен порядок представ-ления и исследования доказательств. АПК РФ 2002 г. предоставил арбитраж-ному суду в случаях, установленных Кодексом, право собирать доказательства по собственной инициативе.
Поиск эффективной модели правосудия неразрывно связан с развитием института доказывания в арбитражном процессуальном законодательстве, за-нимающего без преувеличения центральное место в нем, так как без доказа-тельств ни одно из лиц, участвующих в деле, в особенности ни одна из сторон, не могут обосновать свои требования и...
В настоящей работе были описаны и проанализированы положения российского законодательства, в его современном состоянии об институте судебных доказательств в арбитражном процессе. По результатам исследования был сформулирован ряд практических выводов, суть которых сводится к следующему.
1. Доказывание - это неотъемлемая часть арбитражного процесса, без него невозможно разрешить дело, восстановить нарушенные права и интересы, осуществить правосудие.
В процессуальной науке не прекращаются дискуссии о понятии доказы-вания и доказательств, целях, субъектах, структуре и предмете доказывания и т.д. При этом как в законодательстве, так и в процессуальной науке отсутствует общепринятой дефиниции судебного доказывания.
2. Проведенное исследование позволило автору предложить следующее определение судебного доказывания в арбитражном процессе. Доказывание - это осуществляемая в процессуальной форме деятельность субъектов доказы-вания в арбитражном процессе по установлению наличия или отсутствия фак-тических обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела.
3. Действующий АПК РФ не содержит термина "предмет доказывания", однако данное понятие широко используется в процессуальной науке и судеб-ной практике. Часть 2 ст. 65 АПК РФ включает легальное определение предме-та доказывания без ссылки на вышеуказанный термин, которое по своим при-знакам практически идентично традиционному понятию предмета доказывания, выработанному в процессуальной науке: «Обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела, определяются арбитражным судом на ос-новании требований и возражений лиц, участвующих в деле в соответствии с подлежащими применению нормами материального права».
Иными словами, предмет доказывания - это совокупность обстоятельств, установить которые необходимо для правильного разрешения дела.
4. Анализ изученной арбитражной практики показал, что наиболее ти-пичными ошибками в определении предмета доказывания являются: 1) непол-ное выяснение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу