*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Итальянское Возрождение

рефераты, искусство

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 576

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Основание итальянских школ. Леонардо да Винчи
Последователи ломбардского направления живописи. Микеланджело
Рафаэль Санти
Представители школы итальянских колористов
Заключение
Возрождение Италии началось как раз с того события, которое известно под именем Авиньонского пленения пап. Латинский язык, как язык богослужения, сделал Рим космополитом, дозволил играть ему международную роль; люди одного направления и одного духа говорили на одном языке. Развитие европейской литературы как раз совпало с упадком латинского католичества. Появился Данте, который создал не только «Божественную комедию», но и язык для неё. Общий поворот в мыслях и понятиях совершился. Папа Николай V был меценатом и наук, и искусств, а его соперником в этом деле был его друг Козьма Медичи, который призвал, умирая, не священника, а философа, утешавшего Козьму примерами и цитатами из греческой философии. При общем подъёме духа возрождалась и старогреческая литература. Петрарка вместе с Бокаччо изучали греческих авторов, понимая, что на эллинских образцах держится фундамент всемирной литературы.
Во второй половине XV столетия два новых мира открылись для Европы: один был открыт Христофором Колумбом, другой – взятием турками Константинополя; один перевернул торговлю мира, другой – вызвал религиозное брожение. Греческая литература водворилась в Италии с помощью турецкого оружия.
Около 1440 года изобретается книгопечатание. Это искусство сразу достигает удивительных результатов, и во главе нового движения стоит Венеция. Правительство, общавшееся с народом при помощи церкви, теперь, с изобретением прессы, могло прийти в непосредственное с ним общение, и таким образом государство от церкви отделилось. Но, конечно, пасторская кафедра стояла долгое время могучим соперником прессы. С помощью церковных кафедр можно сделать многое, и примером этого могут служить даже современные Соединённые Штаты Америки: в Нью-Йорке воскресные речи священника производят гораздо больше влияния, чем все газетные статьи. Но нельзя отрицать в то же время громадного значения прессы. Журналистика влияет на массы; газеты в наше время делают любую речь орудием силы, придают ей политическое значение....
Пышный расцвет искусств эпохи Возрождения нашёл превосходную почву среди пылкого южного населения Италии. Эта страна классического искусства, конечно, влияла на соседние государства, потому что культура Италии резко отличается от всего остального.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу