*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование имиджа политика

рефераты, Разное

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 504

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Характеристики политического имиджа
2. Дополнительные составляющие имиджа политика
2.1. Прошлое
2.2. Семья
2.3. Спорт
2.4. Домашние животные
2.5. Хобби
Заключение
Список использованной литературы
Принимая решения в условиях дефицита информации, а в ряде случаев из-за отсутствия времени, а то и просто нежелания думать, мы заменяем построение сложного и углубленного портрета человека его имиджем — знаковым заменителем, отражающим его основные черты. В ряде случаев это будут черты, которые в нас хотят проецировать.
Президенту страны надо проецировать в население имидж компетентного лидера, способного принимать сложные решения даже в самых трудных условиях. Люди должны настолько поверить ему, чтобы идти за ним, не задумываясь.
Опора на собственный имидж нужна сегодня в каждой профессии. Люди идут именно к этому врачу, поскольку за ним есть слава целителя. Люди избирают именно этого политика, ожидая увидеть в нем избавителя от своих бед.
Вспомним слова Дж. Сороса, который сказал, что за большие деньги можно купить самого лучшего пса, но никакие деньги не заставят его при виде вас вилять хвостом. Нечто подобное можно сказать и об отношениях имиджа и населения. При отсутствии реального наполнения, стоящего за имиджем, результаты его воздействия рано или поздно будут сведены на нет. Имидж — это только часть процесса экономики или политики. Иногда очень важная, но все равно только часть, за которой должны стоять реалии, а не только тот или иной символизм.
Итак, имидж - наиболее экономный способ порождения и распознавания сложной социальной действительности. Имидж - это результат обработки информации, поэтому помощь на этом пути вольно или невольно поддерживается каждым человеком.
Наш имидж как картинка нас в других глазах в ряде случаев становится важнее нас самих. Например, когда лидеры бывшего Советского Союза, начиная с Брежнева, а в ряде случаев и Хрущева, получили имидж недалеких, эта система стала на путь исчезновения. Имидж создает политические движения и страны, он же приводит их в упадок. Революция 17 года несла столь сильный имидж, что выдающиеся лидеры Запада продолжали ей аплодировать, не вслушиваясь в голоса предостережений. С имиджем люди идут на амбразуру. Избирают имидж, а не конкретные платформы или конкретных людей на избирательных участках. Имидж кристаллизует и упорядочивает все информационные потоки.
Имидж как идеализированная картинка подлежит управлению скорее и эффективнее, чем сам кандидат. Избиратель никогда лично не пересечется с кандидатом, но он обязательно пересечется с его имиджем, следует менять имидж, а не кандидата.
Насколько это правило выглядит циничным, настолько оно справедливо, как правило работы с аудиторией. А любые закономерности, увеличивающие эффективность воздействия, всегда выйдут в победители.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу