*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Имиджмейкинг

рефераты, pr.Реклама

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 677

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Воздействие имиджмейкинга на человеческое сознание
Классификация имиджмейкинга
Заключение
Список используемой литературы
Все, с чем мы сталкиваемся в реальной действительности, все, что нас окружает в нашей повседневной жизни, что мы воспринимает одним из пяти органов чувств, откладывается в нашем сознании в виде образов. Эти образы автоматически встраиваются в нашу систему мировосприятия, обеспечивая возможность нашего взаимодействия с окружающим миром. Другими словами, все, что существует реально, включая нас самих, имеет символический эквивалент в нашем сознании, моделирующем окружающий мир для информационного обеспечения процесса принятия решений о способах взаимодействия с ним.
Имидж - это восприятие персоны, структуры (компании, политической партии), просто товара другими людьми. То есть их отражение в зеркале общественного мнения. Можно сказать, что общественное мнение представляет собой огромное скопление образов, а также оценок, трактовок самых разных объектов и явлений. Как общественное мнение в целом и отдельные группы ("целевые группы") оценивают те или иные персоны, структуры, на основании каких базовых ценностей вырабатывает своё отношение к ним? "Системой координат" выступают другие подобные объекты - персоны, структуры, товары, расположенные поблизости. У них есть свои имиджи.
Взаимное расположение образов-восприятий, а также «координаты» персоны – структуры – товара в общественном мнении являются их позиционированием. Но позиционирование только кажется простым фактом общественной жизни. На самом деле оно является результатом сознательной деятельности – имиджмейкинга. Если объект не позиционирован, то он просто непонятен потенциальным клиентам, и его раскрутка – реклама непознанного. Например, здесь можно вспомнить «неспозиционированность» Игр Доброй Воли на жителей Санкт-Петербурга. Город ответил пустыми трибунами. Можно ли крупной фирме не формировать имидж и «заметать эту проблему под ковёр»? Можно, но в таком случае он будет сформирован теми же клиентами и партнёрами стихийно, а значит неуправляемо.
Процесс образного моделирования действительности у человека...
Никто не знает полного объёма тех средств, которые затрачиваются на формирование имиджа той или иной общественной кампании, личности или фирмы. Но эти затраты однозначно оправданы негативным эффектом стихийного формирования имиджа. Целенаправленное, продуманное создание образа приводит, наоборот, к позитивному результату. На западе исследования в области имиджмейкинга получили более широкое распространение. Было бы неправильным утверждать, что в нашей стране они не проводились вообще, но они имели узкую идеологическую направленность и были закрыты для широкого доступа общественности. Развитие рыночной экономики повлекло за собой увеличение категорий субъектов, заинтересованных в правильном и действенном формировании собственного имиджа.
Однако, как правило, среднестатистический рекламодатель не любит экспериментов, предпочитая обкатанные, апробированные схемы. Даже не подозревая этого, он приобретает залежалый товар.
Развитие новых технологий имиджмейкинга необходимо, в первую очередь, рекламодателю, т.е. покупателю этого товара, а не его продавцам. Продавцу выгоднее эксплуатировать старые схемы, т.е. продавать бывший в употреблении товар. Поэтому гармония с клиентом, жаждущим именно бывшего в употреблении товара, обеспечена. При этом клиент сам себя обманывает, ведь ему продают то, что он требует.
Эволюция отечественного бизнеса уже сейчас наглядно демонстрирует эффективность вложения средств в рекламные инновации. Прогресс остается прогрессом; несмотря на тернистость, это все-таки путь развития товара, по крайней мере, его рекламной части, а, значит, развитие бизнеса. А болото остается болотом, какой бы уютной не казалась рекламодателю кочка, им облюбованная.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу