*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международные стандарты и российское законодательство о социально-экономических правах человека и гражданина

дипломные работы, конституционное право

Объем работы: 99 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 522

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Международные стандарты социально-экономических прав человека 8
1.1. Понятие социально-экономических прав человека 8
1.2. Процесс становления и развития международно-правовых стандартов прав человека 18
1.3. Европейский союз и права человека 32
Глава 2. Социально-экономические права – структурный элемент 48
российского законодательства 48
2.1. Проблемы становления российского законодательства 48
2.2. Анализ национального законодательства, обеспечивающего права женщин и детей 69
Заключение 90
Список использованных источников и литературы 96
Разрешение проблем соблюдения прав и свобод человека было и остается самой актуальной задачей для всех времен и народов, для любого государства, для всего человеческого сообщества в целом. Данные проблемы многочисленны и многогран-ны, поэтому для их решения существуют различные пути разрешения. Один из этих путей - законодательное закрепление в конституции и национальном законодатель-стве совокупности основных прав и свобод человека, общепризнанных мировым со-обществом, а также механизма их реализации и защиты.
Современное состояние развития международного и регионального права, регу-лирующего социально-экономические права граждан, характеризуется все более глубоким проникновением их норм в сферу регулирования внутригосударственных отношений. Происходящие в мире изменения активизируют процесс изучения взаи-модействия международного и внутригосударственного права.
Сегодня, как никогда, важно не только признание и законодательное (конституци-онное) закрепление международно-правовых норм, но и фактическая их реализация в жизни государств. Поэтому одна из первостепенных задач Российской Федерации состоит в создании необходимых условий (правовых, организационных, экономиче-ских и иных) для осуществления международно-правовых норм, в частности, в об-ласти социально-экономических прав и свобод человека.
Современная правовая система Российской Федерации, закрепила в себе элемен-ты правовых систем ведущих государств мира, следствием чего явилось сближение национально-правовых систем, а также формирование более высокого уровня взаи-модействия национальной и международной правовых систем.
Для нас представляет интерес анализ универсальных и региональных норм в об-ласти социально-экономических прав и свобод человека и исследование их осущест-вления в Российской Федерации, так как от их реализации во многом будет зависеть процесс становления в стране демократического общества. Выделение этих прав и свобод из общего блока прав и свобод человека объясняется,...
Проблема прав человека (содержание и способы защиты, соотноше¬ние государ-ства, личности и международного сообщества) и их обеспе¬чения сложна и много-планова, ибо включает юридические, социальные, политические, экономические и иные аспекты.
Социально-экономические права, составляют особую группу основных прав и свобод человека. Они, касаются положения человека в сфере труда, быта, заня-тости, благосостоянии, социальной защищенности, образования и преследуют цель обеспечить достойную жизнь и свободное развитие человека. Эти права не-отделимы от гражданских (личных) и все вместе составляют единый правовой статус человека и гражданина. Природа социально-экономических прав напрямую связана с социальной политикой государства, а их реализация и степень защиты зависят от экономического потенциала государства.
Одним из основополагающих принципов концепции межгосударственного со-трудничества составляет принцип уважения прав человека. Международно-правовые обязательства, развивающие и конкретизирующие принцип уважения прав человека, часто называют международными стандартами в области прав чело-века. Это обязательства не только предоставлять лицам, нахо¬дящимся под их юрисдикцией, какие-либо определенные права и свободы, но и не посягать на такие права и свободы.
Одной из основных форм сотрудничества в области защиты рассматриваемых прав и свобод человека является разработка международных соглашений, содер-жащих определённые стандарты в отношении правового статуса индивида и обя-зательства государств придерживаться данных стандартов в рамках внутреннего правопорядка. Данная работа показала, что сотрудничест¬во государств в области защиты социально-экономических прав и свобод человека имеет солидную юриди-ческую базу, включаю¬щую комплекс соглашений, разработанных как на междуна-родном (универсальном), так и на региональном уровнях.
Как мы убедились, регио¬нальные стандарты, имея особенности, вытекающие из традиций, уровня развития группы стран, могут идти дальше...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу