*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль усадьбы в истории русской культуры

рефераты, история искусств

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 659

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 1
1. Абрамцево. 1
2. Роль усадьбы в истории русской культуры 3
3. Традиционная ландшафтная архитектура Москвы. 10
4.Прошлое и настоящее московских храмов и монастырей. 14
Список литературы 18
Усадьба "Абрамцево" в Сергиево-Посадском районе Московской области известна с середины 18 в. как имение Головиных. В то время здесь был разбит парк, расширенный и перепланированный в 1870-х гг. В 1843 Абрамцево приобрел С. Т. Аксаков, к которому приезжали писатели Н. В. Гоголь, И. С. Тургенев, Ю. Д. Самарин, поэт Ф. И. Тютчев, часто бывал актер М. С. Щепкин. Здесь Аксаков написал "Детские годы Багрова-внука", "Семейную хронику", многие рассказы.
В 1870 после смерти Аксакова усадьба перешла к С. И. Мамонтову.
Мамонтов Савва Иванович (1841-1918), российский промышленник и меценат. Из купцов. Акционер железнодорожного и промышленного обществ; разорился в 1899. Общался с крупнейшими деятелями русской культуры. При его содействии были созданы художественные мастерские, развивавшие традиции народного творчества. В 1885 основал на свои средства Московскую частную русскую оперу (действовала до 1904). В 1870 - 1890 в подмосковном имении Абрамцево Мамонтов создал центр художественной жизни России .
С этого времени Абрамцево становится одним из центров художественной жизни России. Участники кружка художественной молодежи, в который вошли В. М. Васнецов, В. Д. и Е. Д. Поленовы, М. В. Нестеров, К. А. Коровин и многие другие, живо интересовались русской историей и культурой, собирали и изучали произведения крестьянского искусства, стремясь возродить народные художественные ремесла.
Значение усадеб для России трудно переоценить. На огромных просторах России усадьбы образовывали "каркас" жизни русского общества. В них рождалась русская мысль, рождалась и осуществлялась русская культура. Они служили источником распространения всевозможных знаний, школами хозяйствования и взаимоотношений с природой. Усадьба была наряду со столицей главным очагом, к которому традиционно тяготели художественные силы.
Особо хочется отметить роль памятников ландшафтной архитектуры, сочетая в себе чудесные уголки живой природы и архитектурные ансамбли, они формируют неповторимый облик нашей столицы. Радует, что в последние годы и Московские власти обратили внимание на существующие проблемы этих заповедных территорий, создан комитет по надзору за сохранением исторического облика Москвы, с той целью, чтобы современное строительство не наносило урон историческим памятникам, расположенным на территории Москвы и области. Рекомендации комитета учитываются в градостроительной политике. Однако, для сохранения всех памятников ландшафтной архитектуры, расположенных на территории Москвы, этого недостаточно. Требуется дополнительная проработка законодательной базы и планов финансирования работ в данной отрасли

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу