*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности ведения переговоров с представителями США и Испании

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1167

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 1
Глава 1. Этикет переговоров 3
1.1. Основы понятия "переговоры", международные переговоры 3
1.2. Особенности подготовки к международным переговорам 9
1.2.2. Организационная подготовка к переговорам 9
1.2.1 Теоретическая подготовка к переговорам. 16
1.2.2. Правила ведения переговоров 19
Глава 2. Учет особенностей взаимодействия при проведении переговоров с представителями США и Испании 23
2.1. Роль национальных стилей в переговорном процессе 23
2.1.1. Национальные особенности американцев 28
2.1.2. Национальные особенности испанцев 29
2.3. Приветствия и прощания в США и Испании 30
2.4. Отношение ко времени в США и Испании 31
2.5. Общение и подарки в США и Испании 31
2.6. Переговоры в США и Испании 33
2.6.1. Американский стиль ведения переговоров 33
2.6.2.Испанский стиль ведения переговоров 38
Заключение 40
Список использованной литературы 41
Переговоры занимают важное место в системе современных международных отношений. Являясь одной из ведущих форм отношений между государствами, они в то же время предшествуют или сопутствуют большинству других видов и форм межгосударственных связей.
На современном этапе роль международных переговоров как средства решения международных проблем многократно возросла.
Особенно отчетливо эта тенденция стала проявляться в последние несколько лет. Связано это, в первую очередь, с появлением и деятельностью международных террористических организаций, появлением так называемых глобальных проблем, решение которых невозможно в рамках усилий одного государства.
Сталкиваясь друг с другом, втягиваясь как в конфликты, так и в сотрудничество, народы и государства оказываются перед необходимостью понять друг друга.
Кроме того, мир стал не просто взаимозависимым, но и взаимоуязвимым. Экологические проблемы, террористические угрозы сводят на нет возможности силового решения теми или иными странами своих проблем во внешнеполитической сфере.
Поэтому большая часть современных угроз международной безопасности и миропорядку требует для своего решения новых, инновационных подходов, в первую очередь, использования переговоров.
По мнению многих переговорщиков-практиков, ведение переговоров представителями разных народов накладывает свой отпечаток на характер переговоров.
Как предмет научного интереса национальные переговорные стили изучаются особенно активно в последние два десятилетия (М.Берман, У.Зартман, Г.Зонненфельд, Р.Фишер, Р.Коэн, К.Йонссон, Л.Слосс, Я.Нергеш, У.Кванд, Д.Макдональд, Р.Соломон, М.Блейкер, П.Шарп, М.Лебедева, В.Сухарев, Р.Мокшанцев и др.). Основным методом исследования национальных переговорных стилей стал сравнительный анализ. Привлечение интереса исследователей к этой теме стало возможным благодаря резкому увеличению количества международных переговоров не только на государственном уровне, но и между представителями различных неправительственных...
Таким образом, подводя итоги данного исследования, и задаваясь вопросом "существует ли вообще такое понятие, как национальный стиль переговоров", и в частности, есть ли отдельный американский или испанский стиль, мы пришли к выводу, что, каким бы термином не определялся данный феномен, несомненно, есть явные, вполне определенные черты, характеризующие поведение американских дипломатов за столом переговоров, так же можно отметить, что и национальные особенности "испанских переговоров" так же неоспоримы.
Кроме того, стоит отметить так же, что на формирование любого переговорного стиля оказывают влияние как личные свойства и особенности характера любого индивида, его способности и талант как специалиста по переговорам, так и культурные, политические, эмоциональные и прочие обстоятельства, определяющие конкретные переговоры.
Вдобавок к стилю, на процесс и результат международных переговоров влияют выбранные сторонами стратегия и тактика, структура переговоров, внешние воздействия и многое другое.
Вероятно, данное исследование положит начало более детальному и скрупулезному анализу данного феномена в дальнейшем, ведь для успеха международного переговорного процесса необходимы систематические исследования, которые включали бы схемы изучения и сравнения национальных делегаций и применяли целый ряд методологических стратегий.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу