*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методика начисления доходов и расходов. кассовый метод

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 626

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ 5
1.1. ПЛАТЕЛЬЩИКИ НАЛОГА, ОБЪЕКТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 5
1.2. ГРУППИРОВКА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ 6
1.3. УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГОВОГО УЧЕТА 17
ГЛАВА 2. КАССОВЫЙ МЕТОД РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ 20
2.1. ДОХОДЫ ПО КАССОВОМУ МЕТОДУ 20
2.2. РАСХОДЫ ПО КАССОВОМУ МЕТОДУ 22
ГЛАВА 3. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И НАЛОГОВОГО УЧЕТА ПО КАССОВОМУ МЕТОДУ 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 32
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 33
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 34
С введением главы 25 Налогового кодекса (в дальнейшем НК РФ) произошло существенное реформирование системы налогообложения прибыли организаций, в первую очередь посредством установления открытых перечней доходов и расходов, учитываемых при определении налоговой базы. Были сделаны важные шаги в сторону снятия ограничений по включению в расходы отдельных видов затрат, обязательно-го применения налогоплательщиками метода начисления при определении момента признания доходов и расходов.
Снижение ставки налога на прибыль может дать такой же резуль-тат поступления финансовых средств в бюджет страны, как и снижение до 13% ставки налога на доходы граждан, способствовавшее существенному поступлению от налога на доход. Снижение ставки налога на прибыль так же позволяет создать условия к снижению налогооблагаемой базы путем увеличения себестоимости то-варов и услуг.
Как видим, государство создает реальные условия для оздоровления экономики и вывода основных финансовых потоков из тени, путем совершенствования налого-вого законодательства в направлении его упрощения, придания налоговой системе большей прозрачности, снижения общего налогового бремени для законопослушных налогоплательщиков. Последним же необходимо в свою очередь внимательно изу-чить налоговые новшества, с целью их эффективного применения.
Как известно, организации, осуществляющие свою деятельность с целью полу-чения прибыли, получая определенные доходы, несут и соответствующие расходы, данные о которых учитываются как в налоговом так и в бухгалтерском учете. Дохо-ды, учитываемые при исчислении прибыли, подразделяются в соответствии с НК РФ на доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав (далее - до-ходы от реализации) и внереализационные доходы. Данные налогового учета долж-ны отражать порядок формирования суммы доходов и расходов, порядок определе-ния доли расходов, учитываемых для целей налогообложения в текущем налоговом (отчетном) периоде, сумму остатка расходов (убытков),...
В настоящей работе были проанализированы теоретические и нормативные по-ложения, о методике начисления доходов и расходов, а также проанализированы осо-бенности кассового метода.. Обобщая полученные результаты, сформулируем основ-ные выводы.
Принятие и введение в действие главы «Налога на прибыль организаций» НК РФ является важным этапом проводимой в России налоговой реформы. Значительные изменения произошли в порядке определения налоговой базы по налогу на прибыль.
Налог на прибыль является прямым, личным налогом, основанным на принципе резидентства. Резидентами, уплачивающими налог с прибыли, полученной как в Рос-сии, так и за рубежом, являются юридические лица, зарегистрированные в соответст-вии с действующим законодательством РФ.
Валовая прибыль предприятия, выступающая основой для определения налого-облагаемой прибыли, является результатом сложения сумм прибыли от реализации продукции (работ, услуг), прибыли от реализации иного имущества, принадлежащего налогоплательщику, и прибыли от внереализационных операций, т.е. непроизводст-венной (неосновной) деятельности. Прибыль от реализации продукции определяется как разница между выручкой и затратами на производство и реализацию этой про-дукции.
Глава 25 НК РФ не препятствует тому, что бы налогоплательщик самостоятель-но классифицировал полученный доход как доход от реализации или внереализаци-онный доход в зависимости от осуществляемых им видов деятельности.
Теперь организации могут учитывать в целях налогообложения все свои эконо-мически оправданные расходы, которыми признаются обоснованные и документаль-но подтвержденные затраты, а также убытки в соответствии со ст. 265 НК РФ. Расхо-дами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.
Налогоплательщики исчисляют налоговую базу по итогам каждого отчетного (налогового) периода на основе данных налогового учета.
Налоговый учет - система обобщения информации для определения налоговой базы по налогу на основе данных первичных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу