*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Деятельность карательных отрядов СС на оккупированных территориях СССР

дипломные работы, история отечества

Объем работы: 105 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 873

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. История возникновения СС 6
1.1. Ключевые события создания СС. 6
1.2. Главные лица и руководители Waffen-SS 11
1.3. Структура войск СС 20
Глава 2. Деятельность оперативных групп и команд СС на территории СССР 30
2.1. Приход к власти оккупационных войск на оккупированных территориях СССР 30
2.2. «Чистки» на оккупированных территория 41
2.3. Иностранные легионы и корпуса СС на восточном фронте 77
2.4. Боевые подразделения ваффен-сс на 1945 г. 86
Заключение 98
Список использованной литературы 102
Приложения
Они носили черную форму одежды, держали нацию в страхе и присягали фюреру в вечной верности. На их фуражках был изображен череп с костями – так называемая «мертвая голова», которую их дивизии пронесли по всей Европе. Их высшим символом были сдвоенные руны «зиг» – «победа», и они уничтожили миллионы людей.
Все сферы жизни немецкой нации были под их неусыпным контролем. Им подчинялись полиция и спецслужбы. Они оккупировали ключевые позиции в сельском хозяйстве, здравоохранении и науке. Им удалось просочиться в традиционную твердыню дипломатии и захватить командные высоты в бюрократии.
Они назывались «охранными отрядами национал-социалистской немецкой рабочей партии» или «шутцштаффельн», сокращенно – СС (по первым буквам слов). Они ощущали себя, как сформулировал Дитер Вислицени , «сектой нового типа, со своими собственными формами и обычаями».
Непосвященному не дано было заглянуть во внутренний мир тайной секты СС. Она оставалась для простых сограждан такой же зловещей и непостижимой, как орден иезуитов, против которого СС официально боролась, однако при этом подражала ему до мельчайших деталей. Руководители «черного ордена» сознательно поддерживали в народе чувство страха.
«Тайная государственная полиция – гестапо, уголовная полиция и служба безопасности – СД окутаны таинственным политико-криминальным ореолом», – восторгался шеф полиции затем службы безопасности обергруппенфюрер СС Райнхард Гейдрих . Сам же «магистр черного ордена» рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер признавался не без самодовольства: «Я знаю, что в Германии есть некоторые люди, которым становится плохо, когда они видят наш черный мундир, мы понимаем это и не ожидаем, чтобы нас любили».
16 марта 1935 Гитлер объявил о введении всеобщей воинской повинности. В тот же самый день он заявил, что "взводы политического назначения" объединятся в рамках нового формирования под названием "SS - Verfugungstruppe" ("Войска Особого назначения"). В подразделение СС - ВТ вошло два новых полка СС: "Германия" и...
В ходе Польской кампании потери В-СС исчислялись несколькими десятками человек. Превосходство немецкой армии в вооружении и молниеносный ход кампании свели потери Ваффен-СС почти до минимума. В 1940 году на Западе эсэсовцы столкнулись уже совсем с другим противником. Высокий уровень подготовки английской армии, подготовленные заранее позиции и наличие современной артиллерии у союзников стали препятствием на пути СС к победе. В ходе западной кампании Ваффен-СС потеряли около 5000 человек. Офицеры и унтер-офицеры в ходе боев увлекали солдат в атаку личным примером, что, по мнению генералов вермахта, привело к неоправданно большим потерям среди офицеров Ваффен-СС. Несомненно, процент потерь среди офицеров Ваффен-СС был выше, чем в частях вермахта, но причины этого не стоит искать в плохой подготовке или же в методике ведения боя. В частях Ваффен-СС господствовал [477] корпоративный дух и не было столь явной грани между офицером и солдатом, как в вермахте. Кроме этого, структура Ваффен-СС строилась на основе «фюрерпринципа» и именно поэтому в атаках офицеры СС были впереди своих солдат и гибли вместе с ними.
На Восточном фронте эсэсовцы столкнулись с ожесточенным сопротивлением Советской армии и как следствие за первые 5 месяцев войны части Ваффен-СС потеряли более 36 500 человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести. С открытием второго фронта потери СС еще больше увеличились. По самым скромным подсчетам, в период с 1 сентября 1939 года по 13 мая 1945 года войска СС потеряли более 253 000 солдат и офицеров убитыми. За это же время погибло 24 генерала Ваффен-СС (не считая покончивших жизнь самоубийством и генералов полиции), и два генерала СС были расстреляны по приговору суда. Количество раненых в СС к маю 1945 года составляло около 400 000 человек, причем некоторые эсэсовцы были ранены более двух раз, но после выздоровления все равно возвращались в строй. По словам Леона Дегреля, из всего состава Валлонского подразделения Ваффен-СС 83% солдат и офицеров были...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу