*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Мировые финансы: особенности взаимодействия с национальными финансовыми системами

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 443

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Международная финансовая система 5
1.1. Структура международной финансовой системы 5
1.2. Международные финансовые и валютно-кредитные организации 7
Глава 2. Проблемы и развитие международной финансовой системы 9
2.1. Глобализация в США 9
2.2. Долговые обязательства России 12
Глава 3. Стратегии решения проблем международной финансовой
системы 24
3.1. Успехи и издержки стратегии глобализации 24
3.2. Стратегии управления долгом на примере зарубежных стран 31
Заключение 38
Список литературы 40
Приложение
Актуальность. События последнего десятилетия, связанные с радикальным ускорением процесса международной интеграции финансовых и товарных рынков, а также включением широкого круга постсоциалистических и подавляющего большинства развивающихся стран в орбиту мирового хозяйства, привели к кардинальному переосмыслению роли экономических приоритетов в структуре современных международных отношений.
Традиционное разделение международной политики на «высокую», занимающуюся вопросами национальной безопасности и национального престижа, и «низкую», к которой традиционно относились в том числе и экономические вопросы, стало все более терять свою актуальность. Если в условиях разделения мира на две противостоящие экономические и политические системы аргументы сторонников реалистской доктрины в теории международных отношений против преувеличения значимости «низкой» политики выглядели вполне приемлемыми, то начиная со второй половины 1980-х гг. отношение к этим аргументам с неизбежностью становилось все более критическим. Свою роль при этом, безусловно, сыграли и реалии европейской интеграции, сделавшие экономическую политику ключевым приоритетом межгосударственных отношений в западной части континента. В последующие полтора десятилетия лавинообразное нарастание взаимозависимости хозяйственных систем национальных государств обусловило поступательное повышение статуса проблем экономической политики в списке политических приоритетов как на внутригосударственном, так и на международном уровне.
Цель курсовой работы – рассмотреть структуру мировой финансовой системы и особенности её взаимодействия с национальными финансовыми системами.
Для реализации поставленной цели необходимо реализовать следующие конкретные задачи:
- описать структуру международной финансовой системы;
- рассмотреть международные финансовые и валютно-кредитные организации;
- проанализировать процесс глобализации в США;
- дать характеристику долговых обязательств России;
- рассмотреть успехи и издержки...
Если принять классический тезис о том, что ключевой политико-экономической проблемой международных отношений является взаимодействие «государства» и «рынка», то последнее десятилетие было ознаменовано радикальным ростом значимости «рынка». Однако связано это было отнюдь не только (и не столько) с ослаблением сравнительного «веса» государства в этой паре категорий или с приближением статуса государства к статусу функционирующей на рынке фирмы, которая может принимать участие в выработке условий сделки, но не может принимать обязывающие других субъектов рынка решения.
Масштабы снижения роли национальных государств и их правительств не стоит преувеличивать. В конечном итоге, именно они по-прежнему принимают (самостоятельно или скоординированно с правительствами других государств) ключевые решения в области создания правил, обеспечивающих поступательное развитие либерального международного экономического режима. Таким образом они закладывают необходимые предпосылки для тех самых процессов глобализации, которые часто моделируются как некие автономные силы, «подрывающие» позиции государства и делающие его «устаревшим элементом» в системе международных отношений. С точки зрения создания условий развития рыночных отношений — обеспечения гарантий прав собственности, принятия инвестиционного, налогового и трудового законодательства, либерализации режимов внешнеторгового и валютного регулирования — роль государств в последнее десятилетие даже увеличилась.
Другое дело, что изменения претерпел характер механизмов принятия решений в сфере экономической политики. Роль «государства» действительно снизилась относительно роли «рынка», но это утверждение справедливо применительно к политическим рынкам едва ли не в большей степени, чем к экономическим. Если в первые послевоенные десятилетия ключевое влияние на принятие решений оказывали факторы национальных политических рынков, то в настоящее время реалии международной системы должны описываться в терминах сложной трехуровневой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу