*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уступка права требования: условия и порядок ее совершения. Перевод долга

курсовые работы, право

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 844

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общие положения об уступке права требования 4
Глава 2. Уступка права требования как изменение договора 10
Глава 3. Применимость уступки права требования 14
Глава 4. Форма перехода права требования 22
Глава 5. Суброгация 26
Заключение 28
Список литературы 29
Формирование рыночных отношений, рост количества субъектов гражданского права и тесное сотрудничество с западными партнерами привели не только к широкому внедрению в практику новых, но и к активному использованию на практике хорошо известных институтов российского гражданского права, которые в силу ряда причин недостаточно часто применялись или вовсе игнорировались.
Одним из таких институтов, апробированным вековым опытом его использования в рыночной экономике и расширяющим юридические возможности участников имущественного гражданского оборота, является уступка права требования, известная также как цессия.
Актуальность исследования обусловлена активным использованием уступки права требования в современном гражданско-правовом обороте.
Объект и предмет исследования. Объектом диссертационного исследования являются общественные отношения, возникающие в процессе уступки права требования и финансирования под уступку денежного требования. Предметом исследования являются нормы гражданского законодательства, регулирующие уступку права и финансирование под уступку денежного требования.
Цель исследования состоит в изучении отношений, возникающих в связи с применением институтов уступки права требования и финансирования под уступку денежного требования, особенностей их правового регулирования, в выявлении их взаимосвязи, сходства и отличий.
Структура работы представлена введением, пятью главами, заключением и списком литературы.
Изучение вопросов гражданско-правового регулирования уступки права требования позволяет вывести следующие определения.
Потребностями развитого имущественного оборота нередко диктуется замена участников обязательства.
Замена участников обязательства может не только осуществляться по соглашению сторон, но и предусматриваться непосредственно законом (ст. 387 ГК)
Уступка требования может совершаться в форме цессии, а также суброгации. Цессия представляет собой акт передачи (уступки) права в силу заключенной между прежним кредитором (цедентом) и новым кредитором (цессионарием) сделки либо на основании иных предусмотренных непосредственно законом юридических фактов, приводящий к замене кредитора в обязательстве.
При уступке прав первоначальный кредитор отвечает перед новым лишь за действительность уступленного им требования, но не отвечает за его исполнимость (если только он специально не принял на себя поручительство за должника) (ст. 390 ГК). С такого кредитора можно, следовательно, взыскать убытки, например за уступку просроченного требования, но нельзя ничего потребовать в связи с неплатежеспособностью должника. Лишь при уступке прав по ценным бумагам, оформленной индоссаментом, надписатель (индоссант) обычно отвечает как за действительность, так и за исполнимость передаваемого по ценной бумаге имущественного права.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу