*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Монастырская кухня

курсовые работы, Разное

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 2997

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Характеристика предприятия. Организация рабочего места 6
Глава 2. Ассортимент 13
Глава 3. Технико-технологические карты 15
Глава 4. Базовые документы для калькуляции блюд 21
Заключение 33
Список использованной литературы 34
Откуда «пошла есть» земля русская, как жили наши предки, как складывался и развивался наш язык, наши национальные привычки и характер? - эти вопросы непреходящие, они всегда интересовали и будут интересовать нас.
Археологические раскопки позволяют восстановить облик городов и жилищ Древней Руси, летописи доносят до нас отзвуки давно минувших событий, сохранилась утварь и одежда ушедших поколений. Живут в былинах, песни Бояна, не забыты еще те сказки, которые рассказывали бабушки внучатам где-нибудь в Коломне или Рязани много веков назад. Отдельные строки берестяных грамот рисуют облик простого трудолюбивого горожанина и знатных людей Господина Великого Новгорода.
О том же, что ели и пили наши предки, известно пока очень мало. А ведь пища, как отмечал И. П. Павлов, олицетворяет весь жизненный процесс во всем его объеме и представляет ту древнейшую связь, которая соединяет все живое, в том числе и человека, с окружающей его природой.
Ушли из быта современного человека многие блюда наших предков. Почти никто уже не помнит вкуса овсяного киселя, не пил шипучих медовых квасов, не пробовал ботвиньи и не согревался в зимнюю стужу горячим сбитнем.
Обычаи стола - важнейшая часть быта, они не случайны, так как отражают коллективный опыт многих поколений и уходят своими корнями в глубокую древность. Формировались эти обычаи под влиянием природных, исторических, социально-экономических условий и культурного обмена с соседними странами. Поэтому история питания народа, его кухни - одна из важнейших частей его материальной культуры, семейного и общественного быта.
И все-таки можно говорить о единой русской кухне, как можно говорить о едином русском языке, несмотря на наличие местных говоров. Обусловлено это прежде всего общностью исторических судеб восточных славян. Несмотря на то, что после распада общеславянского единства наши предки расселялись на огромной территории от Ильменя до Черного моря, от Припяти до Волги, они сохранили основной тип кухонного очага - русскую...
Российский ресторанный бизнес, что констатируют большинство игроков, еще очень молод. Новая жизнь отечественной ресторанной индустрии началась примерно 12 лет назад, и с тех пор рынок бурно развивается. Ресторанный сектор является одной из самых ликвидных отраслей экономики, а к тому же модной – инвестируют в этот бизнес представители нефтяной и газовой промышленности, пивоваренные компании и производители продуктов питания. Однако зачастую оказывается, что инвестиции не оправдываются, и проекты гибнут. По статистике, в течение года после открытия по тем или иным причинам терпят крах восемь из десяти предприятий общественного питания.
Если обращаться к маркетинговым законам существования ресторана, то оно подчинено американскому правилу четырех волшебных «П»: place, price, product and promotion (место, цена, продукт и промоушн). Любое место, вне зависимости от того, проектируется оно как модное или как долгоживущее, подчиняется этому правилу, и станет успешным только в том случае, если все эти четыре параметра грамотно просчитываются ресторатором.
Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых
факторов конкурентной борьбы – выбор монастырской кухни в качестве основного конкурентного преимущества, создание положительного имиджа ресторана.
Основными преимуществами проектируемого ресторана являются: возможность снижения себестоимости и цен, повышение производительности за счет оригинального ассортимента блюд.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу