*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ролевые игры на уроках английского языка на среднем этапе

курсовые работы, английский язык

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1654

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Ролевые игры на уроках английского языка 5
1.1. Ролевая игра в обучении иностранному языку 5
1.2. Виды ролевых игр, применяемых на уроках иностранного языка 9
Глава 2. Практическое применение ролевых игр на уроках английского языка на среднем этапе 13
2.1. Фрагмент урока с использованием ролевой игры 13
2.2. Анализ ролевых игр в Учебниках “Happy English II и III” 18
Выводы 29
Литература 31
Одной из актуальных проблем современной методики преподавания ино¬ст¬ранных языков является организация обучения детей разных возрастов с по¬мо¬щью игр.
Актуальность данной проблемы вызвана целым рядом факторов. Во-пер¬вых, интенсификация учебного процесса ставит задачу поиска средств под¬дер¬жа¬ния у учащихся интереса к изучаемому материалу и активизации их дея¬тель¬но¬сти на протяжении всего занятия. Эффективным средством решения этой за¬да¬чи являются учебные игры.
Во-вторых, одной из наиболее важных проблем преподавания ино¬ст-ран¬но¬го языка является обучение устной речи, создающей условия для раскрытия ком¬муникативной функции языка и позволяющей приблизить процесс обу¬че¬ния к условиям реального обучения, что повышает мотивацию к изучению ино¬ст¬ранного языка. Вовлечение учащихся в устную коммуникацию может быть ус¬пешно осуществлено в процессе игровой деятельности.
На значение игровой деятельности в обучении иностранному языку ука¬зы¬вают известные методисты, такие как Е.И. Пассов, М.Н. Скат¬кин. «Важно осознавать», – указывает М.Н. Скаткин, «ре¬ше¬нию каких дидактических задач должна способствовать данная игра, на раз¬ви¬тие каких психических процессов она расчитана» . «Игра – это лишь оболочка, форма, содержанием которой должно быть учение, ов¬ла¬де¬ние видами речевой деятельности» . Е.И. Пассов отмечает сле¬дую¬щие черты игровой деятельности как средства обучения: мотивиро¬ван¬ность, отсутствие принуждения; индивидуализированная, глубоко личная дея-тель¬ность; обучение и воспитание в коллективе и через коллектив; развитие пси¬хических функций и способностей; учение с увлечением.
Крупнейший теоретик игровой деятельности Д.Б. Эльконин наделяет иг¬ру четырьмя важнейшими для ребенка функциями: средство развития моти¬ва¬ци¬онно-потребностной сферы; средство познания; средство развития умствен¬ных действий; средство развития произвольного поведения .
Игра определяет важные перестройки и формирование новых качеств лич¬ности; именно в игре дети усваивают...
Младшие подростки, которым, например, трудно дается фонетика, чувствуют себя дискомфортно на уроках иностранного языка. Они очень стесняются произносить звуки, боятся насмешек одноклассников, тем более, что психофизические особенности данного возраста делают их очень ранимыми, с одной стороны, и очень жестокими к сверстникам – с другой.
В настоящее время современные педагогические технологии все больше признают ролевую игру, как наиболее оптимальный метод приобретения умений и навыков в определенных сферах человеческой деятельности.
Изучение иностранного языка предполагает обязательное моделирование различных ситуаций и как непременное условие – готовность тех, кто изучает язык естественно включаться в эти моделированные ситуации. Но, как показала практика, для наших детей это далеко не так просто.
Дело здесь еще, по мнению педагогов, заключается в том, что в нашей стране традиционно игра считалась чем-то второстепенным и, несмотря на то, что психологи давно доказали несомненную важность игры для интеллектуального развития, познания им окружающего мира, такое мнение бытует, к сожалению до сих пор.
Наши дети не научены играть. А для изучения иностранного языка это умение чрезвычайно важно. Учить же детей играть в более старшем возрасте очень сложно.
Чтобы овладеть языком, нужна языковая среда, если ее нет, то ее надо создавать искусственно. Главным стимулом должна быть заинтересованность ребенка в желании и готовности говорить на чужом языке.
Однако процесс овладения языком должен органически сочетаться с культурой народа изучаемого языка. Этот процесс должен способствовать развитию у учащихся чувства уважения к “чужой” культуре, видеть то общее, что лежит в основе всех культур, видеть себя глазами другого народа.
Изменения, происходящие в нашей жизни, отразились в социокультурном контексте изучения языков международного общения в России и других европейских странах. Это нашло отражение на появление такого понятия как, “межкультурная коммуникация”,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу