*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование адвокатской деятельности в Российской Федерации

курсовые работы, адвокатское право

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 1199

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3

Глава 1. Адвокатская деятельность и ее виды 5
1.1. Правовые основы организации и деятельности адвокатуры 5
1.2. Понятие адвокатуры и адвокатской деятельности 12
1.3. Виды адвокатской деятельности 20

Глава 2. Правовое регулирование организации адвокатской деятельности 24
2.1. Организация управления адвокатурой в Российской Федерации 24
2.2. Правовые формы организации адвокатской деятельности 27

Заключение 35

Библиография 37
Настоящая работа посвящена исследованию правового регулирования адво-катской деятельности в Российской Федерации. За последние годы роль и место адвокатуры в Российской Федерации, а также круг её задач по осуществлению за-щиты прав и законных интересов физических и юридических лиц существенным образом изменились. Принятие новых кодексов, существенно изменило статус ад-воката, расширило его процессуальные права. Однако до последнего времени от-сутствие должного правового регулирования влекло за собой значительные недос-татки в адвокатской деятельности. Появились даже так называемые «параллель-ные» коллегии, которые в отличие от традиционных коллегий, вообще не осуще-ствляли бесплатную юридическую помощь, ставили цели извлечения прибыли.
Принятие Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокату-ре в Российской Федерации» 2002 г. (далее – Закон об адвокатуре) юридически оформило принадлежность адвокатуры к институтам гражданского общества и возложило на неё отдельные публично-правовые функции. В Законе об адвокату-ре, теперь, в отличие от ранее действовавшего законодательства, дано легальное определение «адвокатуры» и «адвокатской деятельности», серьезно расширен перечень видов адвокатской деятельности, закреплена новая система органов управления адвокатурой, действующая на двух уровнях - на федеральном уровне и на уровне каждого субъекта Федерации, предусмотрены новые организацион-но-правовые формы адвокатских образований. В связи с этим возникает объек-тивная необходимость изучения обновленного законодательства.
Произошедшие коренные преобразования в политической и экономической системе страны повлекли за собой глобальные изменения во всех сферах жизни государства и общества, а, следовательно, создалась принципиально новая право-вая ситуация, требующая коренного пересмотра организационных принципов и законодательных основ деятельности адвокатуры как одного из основных меха-низмов защиты прав человека, что и предопределило выбор темы исследования....
Рассмотренный в настоящей работе перечень вопросов, касающихся правового регулирования адвокатской деятельности в Российской Федерации, позволяет сформулировать следующие выводы.
1. В качестве правовых основ организации и деятельности адвокатуры признаются международные акты, касающиеся, адвокатов и внутреннее рос-сийское законодательство, регламентирующее адвокатскую деятельность. За-конодательство об адвокатской деятельности и адвокатуре представляет собой систему нормативных правовых актов, в которых содержатся основные правила организации и деятельности адвокатских образований.
2. Понятие "адвокатура" следует понимать в двух значениях. Во-первых, в качестве профессионального сообщества адвокатов, то есть совокупности лиц, получивших адвокатский статус, объединенных в особые организации - региональные адвокатские палаты. Во-вторых, адвокатуру следует понимать как действующий на определенных принципах (законности, независимости, са-моуправляемости, корпоративности, равноправности адвокатов) общественный институт, не входящим в систему органов государственной власти, гаранти-рующий гражданам право на квалифицированную юридическую помощь.
3. Адвокатской деятельностью признается квалифицированная юридиче-ская помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном Законом об адвокатуре, физическим и юридическим лицам (доверителям) в целях защиты их прав, свобод и интере-сов, а также обеспечения доступа к правосудию.
Основными признаками адвокатской деятельности являются:
а) оказание квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам (доверителям);
б) оказание этой помощи лицами, работающими на профессиональной основе;
в) лица, оказывающие юридическую помощь, должны иметь статус адво-ката, который получается в порядке, установленном Федеральном законом об адвокатской деятельности и адвокатуре;
г) целями этой деятельности должны быть: защита прав, свобод и инте-ресов доверителей и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу