*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налог на имущество организаций

курсовые работы, налоги

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 885

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Налогоплательщики и объект налогообложения 5
1.1. Налогоплательщики налога на имущество организаций 5
1.2. Объект налогообложения и налоговая база по налогу на имущество 8
Глава 2. Налоговые льготы и порядок определения налоговой базы 11
2.1. Налоговые льготы 11
2.2. Порядок определения налоговой базы, налоговая ставка, налоговый (отчетный) период 19
Глава 3. Порядок исчисления сумм налога, срок уплаты налога и авансовых платежей, налоговая отчетность 26
3.1. Порядок исчисления сумм налога, срок уплаты налога и авансовых платежей 26
3.2. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей. Сроки представления отчетов по налогу на имущество 29
Заключение 32
Список использованной литературы 34
Концепция имущественных налогов предусматривает постепенный переход к на-логообложению недвижимости, то есть земли и имущественных объектов, прочно связанных с землей и относящихся к недвижимому имуществу в соответствии с Гра-жданским кодексом РФ. Одним из этапов перехода на налогообложение недвижимо-сти является введение нового налога - на имущество организаций, предусмотренного гл.30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса РФ (далее НК РФ).
Глава 30 НК РФ была введена в действие 1 января 2004 г. Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. N 139-ФЗ "О внесении дополнения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменения и дополнения в статью 20 За-кона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федера-ции", а также о признании утратившими силу актов законодательства Российской Фе-дерации в части налогов и сборов". Так, Федеральный закон N 139-ФЗ, отменил Закон РФ от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий".
Согласно ст. 14 НК РФ налог на имущество организаций относится к региональ-ным налогам, он должен вводиться в действие в каждом конкретном субъекте РФ за-коном этого субъекта. При установлении регионального налога законодательными (представительными) органами субъектов РФ определяются следующие элементы на-логообложения: налоговые ставки в пределах, установленных НК РФ, порядок и сро-ки уплаты налога, а также формы отчетности по данному региональному налогу. Иные элементы налогообложения устанавливаются НК РФ.
Новый налог на имущество организаций существенно отличается от действовав-шего ранее налога на имущество предприятий. Изменения претерпел объект налого-обложения. Из-под налогообложения выведены такие виды имущества, как нематери-альные активы, запасs (включая товары) и затраты, находящиеся на балансе налого-плательщика, что составляет значительную часть имущества организаций (примерно 40%,). Изменился механизма исчисления среднегодовой стоимости имущества, при-знаваемого...
В данной работе были проанализированы положения гл.30 НК РФ "Налог на имущество организаций" наряду с положениями законодательства, действовавшими до 1 января 2004 г. Рассмотрены особенности нового налога на имущество организа-ций и разъяснен порядок налогообложения имущества в настоящее время, особенности применения льгот, расчет и уплата налога. В ходе данной работы были получены следующие выводы.
Налог на имущество, как и прежде, относится к региональным налогам и вво-дится в действие законами субъектов РФ. Соответствующий закон субъекта РФ должен определить порядок, сроки уплаты налога, форму отчетности, налоговые льготы и ставку налога.
Субъектам РФ разрешено устанавливать дифференцированные налоговые став-ки в зависимости от категорий налогоплательщиков и имущества, признаваемого объектом налогообложения.
Налогоплательщиками данного налога являются только организации. На пред-принимателей он не распространяется. При этом, данный налог платят все фирмы, как резиденты, так и нерезиденты, за исключением организаций для которых уста-новлены льготы по данному налогу, а также организаций, применяющих специаль-ные налоговые режимы
Перечень объектов налогообложения, определенный гл.30 НК РФ, в отличие от прежнего перечня, значительно сужен. Теперь налогом облагается только движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе организации в качестве объектов основных средств по правилам бухгалтерского учета.
Фирмы должны платить налог на имущество с остаточной стоимости основных средств. К основным средствам относят имущество, которое фирма использует в ка-честве средств труда более одного года (например, здания, оборудование, вычисли-тельную технику, транспортные средства и т.п.).
Одновременно со значительным сокращением перечня объектов налогообло-жения весьма существенно сокращен перечень льготируемого имущества.
Льготы по налогу на имущество устанавливаются на двух уровнях: федераль-ном и региональном. На федеральном уровне льготы закреплены...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу