*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Клиент-центрированная психотерапия Роджерса

курсовые работы, психология

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 560

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Истоки гуманистической альтернативы 4
Глава 2. Человекоцентрированная психология К.Роджерса 6
Глава 3. Человекоцентрированная психотерапия К.Роджерса 15
Заключение 24
Список использованной литературы 25
Основные научные постулаты теории К.Роджерса широко известны: вера в изначальную, конструктивную и творческую мудрость человека; убеждение в социально-личностной природе средств, актуализирующих конструктивный личностный потенциал человека в процессах межличностного общения; понятие о трех «необходимых и достаточных условиях» межличностного общения, фасилитирующих личностное развитие и обеспечивающих конструктивные личностные изменения («безусловное позитивное принятие другого человека», «активное эмпатическое слушание», «конгруэнтное самовыражение в общении»); представление о закономерных стадиях протекания группового процесса, возникающего в указанных социально-личностных условиях, и о его столь же закономерных терапевтических результатах.
Характерной особенностью данных постулатов или принципов является их специфический научный статус. В системе идей К.Роджерса все эти постулаты существуют одновременно и как сугубо теоретические положения, и как вполне конкретные научные факты. Их статус эмпирически воспроизводимых фактов в настоящее время бесспорен. Всегда и везде при соблюдении выявленных и тщательно проанализированных К.Роджерсом условий общения наблюдается особый межличностный (групповой) процесс, приводящий к определенным личностным изменениям участников общения.
В реферате рассматриваются основные теоретико-методологические положения человекоцентрированной психологии и психотерапии К.Роджерса.
На протяжении многих лет К.Роджерс утверждал, что помощь людям в том, чтобы предельно полно пережить и выразить их когнитивный и эмоциональный опыт, приводит не только ко все большему удовлетворению, получаемому ими от жизни, но и к более позитивному и конструктивному поведению в обществе. В ходе своей работы он не только видел, что целостное принятие и полное самовыражение людей, представляющих конфликтующие группы, также ведет к позитивным перестройкам их сознания и конструктивным, снижающим общий уровень напряжения действиям.
В одной своей книге, посвященной проблемам психологии политики (контроля и власти, войны и мира) К.Роджерс писал: «Одна из наиболее впечатляющих особенностей международных групп состоит в том, что они очень похожи на любые другие группы встреч. Национальные, расовые и культурные различия становятся незначимыми по мере того как обнаруживается человек. Несмотря на все различия, существует огромный потенциал для понимания и сближения в сугубо человеческих проблемах, с которыми мы все стремимся справиться.
Создание психологических условий, способствующих более полному выявлению человека в человеке, представляют саму суть и конечный результат человекоцентрированной политики.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу