*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблема социальной адаптации сексуальных меньшинств

курсовые работы, Социология

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 683

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Проблемы гомофобии. Социальная дискриминация
геев и лесбиянок 6
Глава 2. Однополые семьи в современном обществе 12
Глава 3. Уголовная субкультура как социальная
детерминанта гомосексуального поведения мужчин
в пенитенциарных учреждениях 17
Заключение 22
Список использованной литературы 23
Нормализация гомосексуальности означает, связанная с общим ростом социальной терпимости, ослаблением гендерной поляризации и эмансипацией сексуальности от репродукции - частный случай общего процесса демократического развития.
Отмена уголовного преследования гомосексуалов, начатая кодексом Наполеона в 1810 году, к концу ХХ в. в Западной Европе практически завершилась. Хотя гомофобия и дискриминация людей по признаку их сексуальной ориентации остается серьезной социально-политической проблемой, в последние 30 лет, по данным массовых национальных опросов, во всем мире наблюдается рост терпимости к однополой любви, особенно среди молодых и более образованных людей
За рубежом сексуальные меньшинства хорошо интегрированы в общество. Несмотря на то, что большинство американцев считают гомосексуальную ориентацию «неправильной», 85% опрошенных службой Gallup убеждены в том, что геи и лесбиянки должны пользоваться абсолютно теми же правами, что и другие люди. Хотя данные на этот счет фрагментарны и не всегда сопоставимы, уровень образования и дохода геев и лесбиянок нередко выше среднестатистического. По данным национальной переписи США (1990г.), 13% совместно живущих геев имели образование выше колледжа, а 23.7% окончили колледж; у женатых гетеросексуальных мужчин соответствующие цифры - 10.3% и 17%. Кроме того, они значительно реже нарушают закон. Районы, в которых предпочитают селиться люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, ничем не напоминают прежние гетто; нередко недвижимость в них стоит дороже, чем по соседству. По данным опроса 15.000 европейцев, проведенного известной фирмой EMNID , геи и бисексуалы лучше образованы и имеют более высокую академическую успеваемость. Европейские геи тратят больше денег на путешествия, больше увлекаются музыкой и литературой, а также проводят на 10% больше времени в Интернете. Налицо взаимозависимость: ослабление социальной дискриминации делает представителей сексуальных меньшинств более благополучными, а это, в свою...
Как правило, в основной своей массе те, кто причисляет себя к сексуальным меньшинствам, страдают не врожденным пороком формирования полового поведения, а психологическими трудностями полоролевой адаптации, почему и прячутся среди себе подобных. Этим людям, кстати, жить едва ли не сложнее, чем настоящим гомосексуалистам - потому что они, в отличие от последних, вынуждены всю жизнь существовать в чужеродной среде и поступать вопреки собственному бессознательному и собственному мозгу, диктующему каноны полового поведения. Мозг им говорит: «Ты гетеросексуал», а он в своем сознании твердит: «Нет, я гомосексуалист» - и ведет себя соответственно. И кончается это часто тяжелым психологическим срывом.
Но самое трудное здесь то, что в отличие от видимых генетических уродств (как те же сиамские близнецы) нельзя определить внешне, истинным ли гомосексуалистом является тот или иной человек. И даже если он вращается в гомосексуальной среде - сразу не скажешь, врожденная у него тяга к своему (по внешности) полу, или это следствие воспитания, или дань моде, или последствия каких-то психологических травм, боли и разочарований... Дать ответ на этот вопрос может только специалист-психотерапевт, психоаналитик.
Поэтому главное здесь - не принимать скороспелых решений под воздействием эмоций, а хорошенько разобраться в сути полоролевого поведения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу