*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Принцип всеобщего уважения прав и свобод человека

контрольные работы, международное право

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 710

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. История идеи прав и свобод человека
2. Классификация прав и свобод человека
3. Понятие и становление принципа всеобщего уважения прав человека
4. Международно-правовой контроль в области защиты прав
Заключение
Список литературы
Права человека — неотъемлемый элемент человеческой личности и человеческого бытия. Поэтому процесс формирования концепции прав человека прошел длительный путь, тесно связанный с историей развития общества. Начало его восходит к первым формам общественной жизни людей, вызвавшей необходимость регулирования их поведения в окружающем мире. Однако на всех этапах развития общества концепция прав человека формировалась под определяющим влиянием следующих факторов: философских воззрений и правовой регламентации. Двойственный характер природы прав человека обусловило появление естественно-правовой и позитивной теорий.
Выдвижение проблемы прав и свобод человека на передний план современного миропонимания – свидетельство огромных преобразований духовной культуры и нравственности. Первоначально развитие института прав человека осуществлялось исключительно внутригосударственным правом. Законодательное закрепление правового положения личности даже в первые годы после принятия Устава ООН относилось к внутренней компетенции государства. В настоящее время положение кардинальным образом изменилось: права человека регулируются как внутренним, так и международным правом. При этом всё более возрастает роль международного права, что выражается, во-первых, во всё более детальной разработке и конкретизации международных принципов и норм, регулирующих основные права и свободы человека, которые должны соблюдаться государствами, во-вторых, в создании международных органов по контролю за выполнением государствами взятых ими на себя обязательств.
В цивилизованном государстве, основанном на подлинно гуманитарных и демократических ценностях, всё более чётко выражается идея о неразрывной связи цивилизованности и прогресса с реальным участием человека в решении политических, экономических и социально-культурных проблем как внутри государства, так и в глобальном мировом масштабе. Составляя приоритет демократического государственного и правового порядка, права человека не только определяют...
В заключение работы хотелось бы сделать несколько выводов.
Во-первых, принципы международного права созревали на протяжении многих веков. Еще в древнем Риме создавались договоры, связанные с зарождением принципов международного права, правда, эти договоры в большинстве случаев были неравноправными и более сильная сторона ущемляла интересы более слабых. Но уже при переходе от феодализма к капитализму принципы международного права стали выглядеть намного цивилизованней. На Вестфальском конгрессе впервые за круглым столом собрались как равноправные участники представители европейских государств независимо от их религии и форм государственного строя.
Но в конце 19 начале 20 века принципы международного права сильно пошатнулись в связи с обострением противоречий между капиталистическими державами. Гитлеровские зверства поставили со всей остротой вопрос о необходимости международной защиты прав человека. Принцип уважения основных прав и свобод человека был зафиксирован, хотя и в весьма общей форме, в Уставе ООН. Широкое демократическое и национально-освободительное движение, вызванное борьбой против фашизма во второй мировой войне, обеспечило включение принципа самоопределения народов в Устав ООН.
Всеобщей декларации прав человека — первый универсальный международно-правовой акт, в котором государства мирового сообщества согласовали, систематизировали и провозгласили основные права и свободы, которые должны быть предоставлены каждому человеку на земле. Декларация стала также первым документом в комплексе универсальных международных актов общего характера в области прав человека, куда помимо Декларации вошли еще два международно-правовых акта, принятые Генеральной Ассамблеей 16 декабря 1966 г.: Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, Международный пакт о гражданских и политических правах с первым Факультативным протоколом к нему и с принятым Генеральной Ассамблеей 15 декабря 1989 г. вторым Факультативным протоколом.
Указанные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу