*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Поэзия в эпоху Древней Греции

дипломные работы, история

Объем работы: 82 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 616

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение…………………………………………………………………….4


Глава I. Некоторые аспекты восприятия женщины в греческом обществе и философии высокой классики (Семонид, Аристотель)…………………12


Глава II. Женщина в поэзии…………………………………………….....17




Глава III. Сапфо…………………………………………………………...28


Глава IV. Женские образы в театре

& 1. Софокл «Антигона», «Электра»…………………………………….48

&2. Еврипид «Медея», «Ипполит», «Ифигения в Авлиде»…………….63

Заключение…………………………………………………………………82

Список использованных источников и литературы…………………......89
Введение

В горах джигиты сорились бывало,
Но женщина спешила к ним. И вдруг.
Платок мужчинам под ноги бросала
- И падало оружие из рук.

О женщины, пока в смертельной злости
Не подняли мечей материки,
Мужчинам под ноги скорее бросьте
Свои в слезах намокшие платки!
Расул Гамзатов

Женщина самое загадочное, непредсказуемое, изменчивое явление природы. Разгадать загадку женской души пытались многие столетия поэты, драматурги, писатели, скульпторы, художники. Но разве можно понять, угадать, пытаться вогнать в рамки аксиом и теорий непредсказуемое? Напрасно человек пытался поймать ветер, он не уловим, так же и женщина. Сегодня она кроткая, послушная, нежная, завтра капризная, непоследовательная, одним словом непредсказуемая.
Роль, место, предназначение женщины это неразрешимые вопросы жизни и вечная актуальность темы. Возможность женщины активно вмешиваться в жизнь планеты мирное начало, которое она всегда несла с собой: продолжение рода, мир на земле, шанс реализовать свои возможности, все это заложено в женщине, но всегда ли реализуется?
Наша задача – понять, как женщину воспринимали в различные эпохи. Почему она веками нужна была только для рождения детей, для продолжения мужского рода и ведения хозяйства? Почему ценили только
Заключение


Тема отношений между мужчиной и женщиной всегда интересовала, и будет интересовать историков. Еще в древней Греции задавались этой проблемой, пытались в ней разобраться Софокл и Еврипид, Семонид и Аристотель, и многие другие. И неминуемо вставал женский вопрос, что же значила женщина в Древнем мире? Интересовались ли ее внутренним миром? Пытались ли понять ее страхи и переживания?
Софокл в своих трагедиях еще не изображает той любовной страсти, которая играет важную роль у Еврипида. Софокл в своей трагедии «Антигона» описывает конфликт между неумолимыми требованиями государственных законов и «неписанными» законами человечности, естественными требованиями любви. Хотя в ряде трагедий Софокла в центре, несомненно, женский характер. Фигуры героические, страстные. Антигона ослушавшись Креонта погибает: естественные права любви, по мысли Софокла, не могут найти осуществление, столкнувшись с законами царскими, точнее с нормами эпохи.
Как видим, у Софокла женщина еще не может в полной мере противостоять диктату патриархального общества с господством мужчин, чтобы выйти из этой борьбы полной победительницей.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу