*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Система “стандарт-кост”: особенности учета затрат и калькулирование себестоимости; преимущества использования

курсовые работы, Управленческий учет

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 1974

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………………….3
Глава 1. Понятие системы “стандарт-кост”
1.1. Характеристика системы учета “стандарт-кост”…………………….5
1.2. Учет затрат и калькуляция себестоимости в системе “стандарт-кост”……………………………………………………………………………10
Глава 2. Практика применения “стандарт-кост”………………………………..15
Глава 3. Преимущества и недостатки использования системы “стандарт-кост”……………………………………………………………………………….34
Заключение………………………………………………...………………………37
Список литературы………………………………………………………………..39
Приложение
В связи с усилением роли управленческого учета в принятии стратегических и тактических решений и необходимостью формировать экономически обоснованную себестоимость возникают вопросы выбора и построения на предприятии оптимальной системы учета затрат, изменяется отношение к методологии построения учета, к вопросам планирования показателей деятельности.
Одно из основных понятий, применяемых в управленческом учете: себестоимость. Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства и реализации продукции (работ, услуг) ресурсов.
Себестоимость представляет собой выраженные в денежной форме затраты на производство и реализацию продукции. Этот показатель отражает эффективность производственно-хозяйственной деятельности. При прочих равных условиях, чем ниже себестоимость продукции, тем более конкурентоспособной становится продукция предприятия, тем выше величина прибыли и, следовательно, больше источников для реализации инвестиционных, социальных и иных программ.
В системах финансового и управленческого учета подходы к формированию себестоимости различны. В себестоимость продукции, формируемую в системе финансового учета, затраты включаются в соответствии с требованиями законодательства страны, тогда как в себестоимость, рассчитываемую для целей управленческого учета могут быть включены те затраты, которые не относятся на себестоимость в финансовом учете.
Таким образом, проблема наиболее эффективного, полного, точного и оперативного учета затрат существовала всегда, ее актуальность нисколько не снизилась в наши дни, а приобрела еще больше значимости и остроты в условиях жесткой конкурентной борьбы на рынке.
В зависимости от подхода к отражению в учете производственных затрат наметилось подразделение применяемых методов на две основные группы: учет прошлых затрат и учет стандартизированных затрат и отклонений от них. В системе методов учета затрат на производство и калькулирования систему учета...
Одна из важнейших задач управленческого учета состоит в оперативном обеспечении руководства компании информацией о затратах на производство и реализацию продукции. В то же время метод учета фактических («прошлых») затрат, который является наиболее распространенным на предприятиях, дает информацию о себестоимости изделий лишь спустя некоторое время по окончании отчетного периода. Учет фактических затрат исключает возможность оперативного контроля за использованием ресурсов, выявления и устранения причин их перерасхода, изыскания и мобилизации внутренних резервов повышения эффективности производства. Единственный способ использования учетных данных для анализа заключается в сопоставлении фактической себестоимости отчетного и предыдущего периода, при этом обычно трудно определить, была себестоимость предыдущего периода высока или нет.
Более прогрессивной, особенно в условиях рыночных отношений и конкуренции, является система учета и контроля затрат по установленным нормам (стандартам) и по отклонениям от них, получившая название “стандарт-кост”. На основе предварительно установленных стандартов можно заранее определить сумму ожидаемых затрат, исчислить себестоимость единицы изделия для определения цен, а также составить отчет об ожидаемой прибыли. Выявленные в текущем порядке отклонения от установленных норм затрат подвергаются анализу для выяснения причин их возникновения, что позволяет администрации оперативно устранять недостатки в организации производства и принимать меры для их предотвращения в будущем.
Система “Стандарт-кост” удовлетворяет запросы предпринимателя и служит мощным инструментом для контроля производственных затрат. На основе установленных стандартов можно заранее определить сумму ожидаемых затрат на производство и реализацию изделий, исчислить себестоимость единицы изделия для определения цен, а также составить отчет об ожидаемых доходах будущего года. При этой системе информация об имеющихся отклонениях используется руководством для принятия...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу