*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вселенная и Большой Взрыв

рефераты, естествознание

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 80 руб.

Просмотров: 512

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:

Введение
1. Модели Вселенной
2. Модель Большого Взрыва
3. Структура Вселенной
Заключение
Литература
Введение

Существует множество теорий происхождения Вселенной, Земли и жизни на ней. Их достоверность постоянно подвергается сомнению, они все время проверяются, совершенствуются, уточняются в соответствии с «сегодняшними» взглядами и последними достижениями науки.
Среди воззрений возникновения Вселенной наиболее распространены гипотезы:
- стационарного состояния- Вселенная существовала извечно;
- Большого взрыва ( с последующим расширением, продолжающимся и ныне);
- родилась в одной из черных дыр;
- создана Творцом.
До сих пор наука не опревергла идею божественного сотворения Вселенной, а теология не отрицает возможность того, что современные черты жизни приобретены ей в процессе развития на основании законов природы.
На практике наука и религия не всегда взаимоисключают себя, о чем свидетельствует значительное число ученых, придерживающихся религиозных убеждений.
Тем не менее основы этих теорий остаются умозрительными, так как не удается в сколько-нибудь наглядном виде воспроизвести события, происходившие при возникновении жизни. Это относится как к научным, так и теологическим построениям. Однако одна из теорий- это теория эволюции, она все больше и больше характеризуется как совокупность ряда научных гипотез, каждая из которых поддается проверке. ( 1 , с. 279-280 ).
Заключение
Во все времена люди хотели знать, откуда и каким образом произошел мир. Когда в культуре господствовали мифологические представления, происхождение мира объяснялось, как, скажем, в «Ведах» распадом первочеловека Пуруши. Победа христианства утвердила представление о сотворении Богом мира из ничего.
С появлением науки в ее современном понимании на смену мифологическим и религиозным приходят научные представления о происхождении Вселенной.
Вселенную в целом изучает наука, называемая космологией, т.е. наукой о космосе. Космология открывает упорядоченность нашего мира и нацелена на поиск законов его функционирования. Открытие этих законов и представляет собой цель изучения Вселенной как единого упорядоченного целого.
Это изучение зиждется на нескольких предпосылках. Во-первых, формулируемые физикой универсальные законы функционировнаия мира считаются действующими во всей Вселенной. Во- вторых, производимые астрономами наблюдения тоже признаются распространенными на всю Вселенную. И, в-третьих, истинными признаются только те выводы, которые не противоречат возможности существования самого наблюдателя, т.е. человека.
Выводы космологии называются моделями прои схождения и развития Вселенной. Почему моделями? Дело в том, что одним из основных принципов современного естествознания является представление о возможности проведения в любое время управляемого и воспроизводимого эксперимента над изучаемым объектом. Только если можно провести бесконечное, в принципе, количество экспериментов и все они приводят к одному результату, на основе этих экспериментов делают заключение о наличии закона, которому подчиняется функционирование данного объекта. Лишь в этом случае результат считается вполне достоверным с научной точки зрения.
Ко Вселенной это методологическое правило остается неприменимым. Наука формулирует универсальные законы, а Вселенная уникальна. Это противоречие , которое требует считать все заключения о происхождении и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу