*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Служебный контракт понятие, содержание, особенности заключения и прекращения

курсовые работы, Трудовое право

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 3368

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие и содержание служебного контракта 5
1.1. Понятие служебного контракта 5
1.2. Содержание служебного контракта 10
1.3.Срок действия служебного контракта 20
1.4. Форма служебного контракта 23
2.Особенности заключения и общие основания прекращения служебного контракта 25
2.1.Особенности заключения служебного контракта 25
2.2. Общие основания прекращения служебного контракта 28
Заключение 35
Список использованной литературы 37
В связи с вступлением в силу с 1 февраля 2005 г. Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Россий-ской Федерации (далее - Федеральный закон N 79-ФЗ) в области государственно-служебных правоотношений появилась новелла, поскольку теперь основной формой соглашения между гражданином и представителем нанимателя (руководителем государственного органа либо его представителем) является служебный контракт. Необходимо отметить, что нововведением служебный контракт является только по форме, так как по содержанию он перекликается с трудовым договором, понятие которого содержится в Трудовом кодексе Россий-ской Федерации (далее - ТК РФ).
В Законе N 79-ФЗ впервые введено понятие «служебный контракт», определены стороны, содержание, формы и сроки действия служебного кон-тракта, а также порядок его заключения; детально регламентируются вопросы испытания при поступлении на гражданскую службу, перевода на другую должность государственной гражданской службы или изменения существенных условий служебного контракта с согласия гражданского служащего. Законом установлен исчерпывающий перечень оснований для прекращения служебного контракта. Все это что обуславливает актуальность и своевременность изучения обновленного законодательства.
Далее необходимо отметить, что в связи с вступлением в силу Феде-рального закона. N 79-ФЗ на практике возникает ряд проблем, связанных с реализацией его отдельных положений. Это в частности объясняется, тем что новый Федеральный закон отходит от ряда понятий, содержащихся ТК РФ, по отношению к организации труда государственных гражданских служащих. Например, как уже отмечалось вместо понятия «трудовой договор» употреб-ляется понятие «служебный контракт», вместо «время труда» - «служебное время», вместо «должностная инструкция» - «должностной регламент», и т.д. Таким образом, наблюдается концептуально новый подход к регулированию служебных отношений, переход с трудового законодательства на служебное. При этом...
В настоящей работе были проанализированы теоретические и норма-тивные положения, раскрывающие понятие служебного контракта. Обобщая результаты, полученные в ходе исследования, сформулируем основные выводы и предложения.
Служебный контракт является одним из нововведений в области государственно-служебных правоотношений, однако нововведением служебный контракт является только по форме, так как по содержанию он перекликается с трудовым договором, понятие которого содержится в ТКРФ.
Служебный контракт - это соглашение между представителем нанимателя и гражданином, поступающим на государственную службу, или государственным служащим о прохождении государственной службы и замещении должности государственной службы. Служебным контрактом устанавливают-ся права и обязанности сторон.
Одной стороной служебного контракта является представитель нанимателя, по закону им может быть либо руководитель государственного органа, либо лицо, замещающее государственную должность, либо представитель указанных руководителя или лица, осуществляющий полномочия нанимателя от имени Россий-ской Федерации или субъекта РФ.
Условия контрактов, порядок их заключения, а также основания и порядок прекращения их действия устанавливаются только федеральным законом о виде государственной службы. Субъекты Российской Федерации эти вопросы не регулируют.
По общему правилу служебный контракт не может ухудшать условия прохождения государственной службы и ущемлять права государственного служащего, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Условия служебного контракта и составляют его содержание. Федеральный закон N 79-ФЗ разделяет условия служебного контракта на существенные условия и просто условия, которые могут присутствовать в служебном контракте, а могут отсутствовать.
Служебный контракт как правовой институт приводится в действие нормами права, составляющими его внутреннюю структуру. Для нормального функционирования этого правового института...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу