*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Деятельность Индийского национального конгресса. Ганди и гандизм

контрольные работы, история

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 849

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….3
I. Деятельность ИНК на первом этапе развития……………………6
II. Ганди и гандизм……………………………………………………10
Заключение………………………………………………………………..15
Список используемой литературы………………………………………17
Своеобразие современных политических процессов в странах Востока актуализирует проблему применимости сложившейся на Западе модели демократии и демократических ценностей к специфическим условиям восточных обществ [2, с. 36].
Индия, обладающая набором всех необходимых институтов и норм, присущих демократическим политическим системам, хотя и адаптированных к индийским реалиям, представляет значительный интерес для исследования генезиса и эволюции парламентской и партийной систем в незападных обществах. Истоки многих современных процессов в политической жизни Республики Индия следует искать в колониальном периоде истории этой страны, который рассматривается зарубежными и отечественными исследователями как своего рода подготовительный этап, на протяжении которого происходило формирование и утверждение на индийской почве под воздействием импульсов извне парламентских институтов, многопартийной системы, соответствующих правовых норм.
Политические процессы в Британской Индии, в том числе эволюция системы буржуазно-политических институтов, были результатом противоборства и взаимодействия двух сил: британского колониального режима и индийского национального движения.
При этом колониальная администрация играла направляющую роль, в значительной степени определяя характер, темпы и границы политического процесса.
С этой целью был взят курс на постепенное инкорпорирование представителей индийской политической элиты в структуры колониального государственного механизма. Отражением этого курса
явилась серия конституционных реформ, проводившихся в колонии со второй половины XIX века, в результате которых к моменту получения Индией независимости здесь сложились основы политических институтов, основанных на принципах западного парламентаризма.
Объектом данного исследования является политическая история Индии колониального периода.
Предметом исследования стали формирование Индийского национального конгресса.
Целью данной работа является необходимость осветить...
Таким образом, подводя итог всему вышесказанному, необходимо сделать ряд следующих выводов.
В рамках первого периода своего существования Индийский национальный Конгресс пробовал разные тактики политической и революционной борьбы: от сотрудничества до экстремизма.
Однако, я думаю, что следует согласиться с Л. С. Васильевым [3] и отметить, что революционные настроения в индийском национально-освободительном движении не была ни основной, ни даже имевшей значительное влияние на массы.
Общинно-кастовая деревня и даже быстрыми темпами трансформировавшийся индийский город не воспринимали идеи, призывавшие к восстанию, тем более к насильственному свержению существующего строя. Идеи ненасилия были традиционно гораздо ближе индийцу, чем призывы к радикальным действиям, ибо религиозная концепция кармы веками направляла социальную активность индивида в русло его личного самоусовершенствования, но никак не на баррикады [3, с. 156].
Однако, существенно обратить внимание на то, что значительная часть индийских революционеров отличалась склонностью к мессианской идее с присущими ей радикализмом и нетерпимостью, что сыграло свою роль в появлении на арене политической жизни страны таких явлений, как, казалось бы, противный традиционному индуизму терроризм. Разумеется, радикалы не имели массовой поддержки.
Иное дело - действовавший медленно, но неуклонно стремившийся к поставленной цели и, главное, умело учитывавший реалии традиционной общинно- кастовой Индии Национальный конгресс. В послевоенный период к руководству Конгрессом пришел ставший его признанным лидером М.К. Ганди, чья доктрина, в основе которой лежала идея сатьяграхи, т. е. ненасильственного неповиновения и сопротивления, стала теперь официальной идеологией организации («гандизм»). Здесь следует заметить, что усиление деятельности и влияния Конгресса в годы войны побудило англичан сделать еще один шаг по пути предоставления Индии ограниченного самоуправления.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу