*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Наказание в системе уголовного права зарубежных стран

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 936

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Характеристика наказаний в США 4
2. Характеристика наказаний стран Европы 15
2.1. Система наказаний в Англии 15
2.2. Система наказаний во Франции 18
2.3. Уголовные наказания в Германии 21
2.4. Система наказаний в Швеции 24
3. Специфика системы наказаний в Японии 29
4. Система наказаний в Китайской народной Республике 31
Заключение 34
Список литературы 36
Сравнительное правоведение призвано выявлять общие и особенные черты в развитии правовых систем разных стран, прослеживать историю развития, заимствования и взаимовлия-ние этих систем. Только рассмотрев национальное уголовное право в соотношении с иными правовыми системами, можно понять ценности, приоритеты, тенденции и перспективы разви-тия национального уголовного права.
Активный законотворческий процесс, наблюдаемый в последние годы в Российской Фе-дерации, более активное включение России в международное сотрудничество по борьбе с пре-ступностью обусловили повышенный интерес к зарубежному уголовному законодательству и опыту его применения, и в частности к системам и видам наказаний.
В зарубежных государствах система наказаний, как правило, не отличается большим раз-нообразием. В целом, система наказаний в зарубежных государствах включает следующие ос-новные виды: 1) лишение свободы (различные виды тюремного заключения ) и 2) штраф. В ря-де государств сохраняется смертная казнь. Наряду с основными видами предусматривается большое количество дополнительных (или вспомогательных) наказаний, связанных с ограниче-нием различных прав осужденного (прав на вождение автомобиля, на осуществление профес-сиональной деятельности и т.п.). К числу дополнительных наказаний во многих государствах отнесена и конфискация имущества. Однако приоритет отдается специальной конфискации, а не общей, что во многом связано с повышенным вниманием законодателей зарубежных стран к защите частной собственности. Наряду с системой наказаний во многих зарубежных странах нередко устанавливается и система специальных уголовно-правовых мер – мер безопасности, отличающихся от первых по целям, основаниям назначения и продолжительности. Более того, во многих странах Запада (например, Англии и США) отдельные виды наказаний, преимущест-венно вспомогательного характера, можно встретить не только в уголовных законах, но и в других нормативных актах.
В данной работе будет дана общая характеристика...
Таким образом, проведенное исследование показало, что в уголовном праве зарубежных государств система наказаний строится, как правило, с учетом, в первую очередь, категорий преступных деяний. При этом во многих странах сохраняется дуалистическая система уголов-но-правовых мер, включающая, помимо собственно наказаний, меры безопасности, применение которых не зависит от вины и основано на констатации «опасного состояния лица», которое может быть связано как с совершением преступления, так и с совершением общественно опасного деяния лицами, не являющимися субъектами преступления (малолетними, психическими больными).
В уголовном праве зарубежных государств система наказаний строится также с учетом их значения для реализации целей наказания (основные, дополнительные, вспомогательные, альтернативные), сущности и содержания этих мер (имущественные, телесные и пр.), субъек-тов уголовной ответственности (для физических, для юридических лиц) и с учетом других критериев.
В Англии и США отдельные виды наказаний преимущественно вспомогательного харак-тера, можно встретить не в уголовных законах, а в других нормативных актах. В этом вопросе французский законодатель сделал существенный шаг вперед, установив в УК исчерпывающий перечень наказаний, назначаемых за преступления, проступки и нарушения.
Система основных наказаний, как правило, не характеризуется большим разнообразием видов.
Смертная казнь сохраняется пока еще в большинстве зарубежных государствах в качестве уголовного наказания. При этом способы ее исполнения достаточно разнообразны. Несмотря на попытки некоторых развитых государств гуманизировать исполнение этого наказания путем введения наименее мучительных способов лишения жизни, эта мера продолжает оставаться са-мым жестоким, бесчеловечным, наиболее карательным способом наказания преступников.
В последние годы в зарубежных странах получают развитие новые формы штрафа: штрафо-дни во Франции, имущественный штраф в Германии. Новое законодательство зару-бежных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу