*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нелегальная миграция как фактор организованной преступности

разное, Уголовное право

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 760

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Региональные особенности и новые формы преступного поведения нелегальных мигрантов 5
2. Противодействие нелегальной миграции на региональном уровне 13
3. Проблемы законодательного регулирования миграционных процессов и возможные пути их решения 17
4. Проблемы организации контроля над мигрантами и практические рекомендации по их устранению 24
Заключение 37
Список использованных источников 38
Миграция населения – это один из самых чутких инструментов, неза-медлительно реагирующих на социальные, экономические и политические из-менения в мире, стране или отдельном регионе . Однако, плохо организован-ные и слабо контролируемые миграционные процессы представляют реальную угрозу государственной целостности и общественного благополучия. Поэто-му, на наш взгляд, те вероятные неудобства, которые претерпевают иностран-ные мигранты, находящиеся на территории РФ, при прохождении соответст-вующих процедур, вполне оправданны и имеют место в практике регулирова-ния и контроля миграции многих зарубежных демократических стран.
В соответствии с Концепцией национальной безопасности РФ , к угро-зам национальной безопасности отнесена неконтролируемая миграция, кото-рая способствует национализму, политическому и религиозному экстремизму, этносепаратизму и создает условия для возникновения межнациональных кон-фликтов.
По мнению многих ученых-криминологов миграция в целом и неле-гальная миграция в частности являются одними из факторов, влияющими на состояние преступности в отдельных регионах. В последние годы, в связи с близостью границ с другими государствами, благоприятными социально-экономическими условиями развития губернии, либеральным миграционным законодательством в Самарской области встал остро вопрос о нелегальной ми-грации и ее влиянии на криминальную ситуацию в регионе.
Демографическая ситуация в Самарской области сегодня, как и в преды-дущие годы, остаётся сложной. Отрицательные показатели прироста населе-ния, превалирование числа лиц предпенсионного возраста, дефицит трудоспо-собных работников сферы производства имеет негативное влияние на эконо-мику региона. Легальная трудовая миграция является основным источником стабилизации численности населения области. Главным образом, мигранты приезжают к родственникам и знакомым и временно регистрируются по их месту жительства. Наибольшее количество мигрантов сосредоточено в круп-ных городах области: Тольятти,...
Таким образом, нелегальная миграция является существенным фактором организованной преступности, ее финансирования и самоорганизации. В целом преступления, совершаемые нелегальными мигрантами, оказывают негативное влияние на криминальную обстановку страны, региона.
Миграционная политика каждого субъекта РФ в отдельности и государства в целом должна быть направлена на упорядочение миграционных процес-сов. В первую очередь должна обеспечиваться безопасность граждан, общества и государства, а затем – потребности экономики в трудовых ресурсах, тем более, что решение проблем из нехватки не зависит исключительно от мигрантов извне. Необходимо реализовать все имеющиеся потенциалы населения страны, включая реализацию национальных проектов по повышению благосостояния и увеличению рождаемости, а также по снижению смертности трудоспособного населения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу