*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

задачи

контрольные работы, Уголовно-исполнительное право

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 584

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Литература
Заказать работу
Ситуация 1.
Осужденный Круглов начал приготовления к побегу из колонии общего режима. В ночь на 7 марта Круглов осуществил побег, но через несколько метров от забора колонии его обнаружил охранник с вышки, задержал его и водворил обратно в колонию. Какой состав статьи УК РФ содержится в действиях Круглова? Какова степень тяжести преступления?

Ситуация 2.
Осужденный Горьков, отбывающий наказание в расположенной во Владимирской области колонии-поселении, изъявил желание получить выс-шее юридическое образование. Он обратился к начальнику колонии с прось-бой разрешить ему заочно обучаться на юридическом факультете Петрозаводского государственного университета. В удовлетворении ходатайства осужденному было отказано.

Ситуация 3.
Обоснованно полагая, что в корреспонденции содержащегося в коло-нии строго режима осужденного Ларина может содержаться информация, представляющая оперативный интерес, оперуполномоченный Сивов подверг цензуре его письмо, адресованное в редакцию "Московский комсомолец".
На приеме у начальника исправительной колонии Ларин заявил, что в результате нарушены его права. Он ссылался на то, что его обращение не подлежало цензуре, поскольку содержало жалобу на нарушения, допускаемые представителями администрации колонии.
Прав ли осужденный?

Ситуация 4.
В соответствии с приговором суда осужденному к 1 году лишения сво-боды Беридзе назначено также дополнительное наказание в виде лишения права заниматься медицинской деятельностью сроком на 1 год. Освободив-шиь по отбытии полного срока из мест лишения свободы, Беридзе открыл частную клинику и приступил к медицинской деятельности.
На требование сотрудников уголовно-исполнительной инспекции пре-кратить занятие запрещенной для него деятельностью Беридзе ответил отка-зом. Он настаивал на том, что поскольку после вступления приговора в за-конную силу прошел уже год, то срок назначенного судом дополнительного наказания уже истек.
Проанализируйте ситуацию.

Ситуация 5.
Гусеву назначено наказание...
1. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996. № 63-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации, 1996. № 25. Ст. 2954.
2. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997. № 1-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федера-ции, 1997. № 2. Ст. 198.
3. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001. № 174-ФЗ // Собрание законодательства Российской Феде-рации, 2001. № 52. Ст. 4921.
4. Приказ Минюста РФ «Об утверждении инструкции о порядке исполне-ния наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества» от 12.04.2005. № 38 // Бюллетень нормативных актов феде-ральных органов исполнительной власти, 2005. № 19.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу