*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление, контроль и учет электроэнергии

курсовые работы, Техничекие дисциплины

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 816

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Исходные данные 2
ВВЕДЕНИЕ 4
1 РАСЧЕТ ЭЛЕКТИЧЕСКИХ НАГРУЗОК 6
2 РАСЧЕТ ТОКОВ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ 9
3 ВЫБОР ЧИСЛА И МЕСТА УСТАНОВКИ СЧЕТЧИКОВ ЭНЕРГИИ 18
4 РАСЧЕТ ОПЛАТЫ ЗА ПОТРЕБЛЁННУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ 25
4.1 Одноставочный тариф 28
4.2 Двухставочный тариф 29
4.3 Дифференциальный тариф 29
5 ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СНИЖЕНИЮ ЗАЯВЛЕННОЙ МОЩНОСТИ 32
6 РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ ВНЕДРЕНИЯ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ УЧЕТА 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. 42
ВВЕДЕНИЕ

Учет электроэнергии предназначен для получения информации о параметрах электропотребления. Информация необходима для: расчетов предприятия с энергоснабжающей организацией; контроля соответствия фактических значений параметров электропотребления ожидаемым (планируемым); оперативного управления процессами производства, преобразования, распределения и конечного использования энергии; разработки обоснованных удельных норм расхода электроэнергии; составление электробалансов предприятий, производств, цехов, агрегатов и определения фактического использования электроэнергии; планирования и прогнозирование параметров электропотребления предприятий и отдельных его подразделений; организации системы поощрения.
Учёт расхода электроэнергии на промышленном предприятии осуществляется приборным, расчетным и опытно-расчетным способами. Приборный является основным способом учета и предполагает измерение расхода электроэнергии с помощью стационарных контрольно-измерительных приборов и систем. Расчетный учёт предполагает определение расхода электроэнергии в случае, если приборный способ технически невозможно осуществить или его применение экономически не оправданно. Опытно-расчетный учет основан на сочетании контрольных замеров электропотребления переносными приборами и последующего использования расчетного способа.
Существует коммерческий и технический учет в системах электроснабжения. Коммерческий учет предназначен для учета электроэнергии, полученной предприятием от энергоснабжающей организации.




Учет ведется счетчиками активной и реактивной энергии. Их устанавливают на границе раздела с энергоснабжающей организацией. По показаниям этих счетчиков осуществляется денежные расчеты за потреблённую электроэнергию.
Для предприятия, рассчитывающегося с энергоснабжающей организацией за максимальную мощность, участвующую в суточном максимуме энергосистемы, следует предусматривать установку счетчиков или автоматизированных систем с указателем максимума нагрузки....
6 РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ ВНЕДРЕНИЯ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ УЧЕТА
Ожидаемая экономия ∆Э от внедрения приборов учета зависит от факторов, Учет которых произвести трудно. Поэтому ∆Э определяют приближенно как диапазон ∆Эmin – ∆Эmax , в пределах которого может быть получена экономия. Опыт внутрипроизводственного учета на предприятиях различных отраслей промышленности показал, что фактическая экономия от внедрения системы учета составляет1-3% годового расхода электроэнергии. Для более надежного определения эффективности внутрипроизводственного учета в расчетах часто пользуются значением ∆Эmin .
На предприятиях должен вестись учет: ежесуточного и ежемесячного расхода активной энергии, ежесуточного расхода реактивной энергии (мощности), расхода активной энергии (мощности) каждые 30 минут во время прохождения максимума нагрузки энергосистемы. Рекомендуется составление энергобаланса по предприятию в целом, по производствам, цехам и наиболее энергоёмким агрегатам.
Для организации централизованного учета и контроля расхода электроэнергии разработаны специальные устройства и информационно-измерительные системы. В частности, освоены разными изготовителями дистанционные электронные счетные и суммирующие устройства. Они предназначены для предприятий, питающихся по нескольким вводам, и позволяют суммировать показания всех счетчиков на вводах для определения суммарного
совмещенного во времени максимума нагрузки предприятия в часы максимума энергосистемы.
Согласно методике определения экономического эффекта для предприятий внедряющих информационно измерительные системы учета и контроля электроэнергии, проведения технических мероприятий при наличии одной или более систем типа ИИСЭ1-48 даёт возможность предприятию снизить величину заявляемой мощности, уменьшить общее электропотребления, а также выполнять требования энергосистемы по потреблению реактивной мощности.
Эта и подобные ей системы обеспечивают следующие функции:
1) сбор, обработку...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу