*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пособия по временной нетрудоспособности

курсовые работы, Страхование

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 1140

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Пособие по временной нетрудоспособности как вид страхового обеспечения по обязательному социальному 5
страхованию 5
1. 1. Понятие пособия по временной нетрудоспособности 5
1. 2. Круг лиц, имеющих право на получение пособия по временной нетрудоспособности 12
1. 3. Основные случаи обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности 15
Глава 2. Правила определения размеров пособий по временной нетрудоспособности 20
2.1. Страховой стаж и его юридическое значение для установления размера пособия по временной нетрудоспособности 20
2.2. Средний заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности 28
Заключение 38
Список использованных источников 41
Актуальность исследования определяется значением пособий по временной нетрудоспособности как основного вида обеспечения из средств социального страхования, затрагивающего интересы абсолютного большинства трудящихся граждан Российской Федерации.
Действовавшая долгое время система обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности сложилась еще в 80-е годы , причем значительная часть правовых норм, определяющих право на пособие, исчисление непрерывного стажа и размеров пособий по временной нетрудоспособности, были установлены в еще более ранние годы. В целом прогрессивные для своего времени эти нормы, к настоящему моменту в большинстве своем устарели. В них отсутствовали правила, регулирующие право на пособие и учитывающие особенности исчисления и выплаты пособий многих категорий трудящихся, самостоятельно обеспечивающих себя работой; правила исчисления пособий были ориентированы на государственное нормирование заработной платы и не пригодны к использованию в условиях формирующейся рыночной экономики. Указанные обстоятельства объективно требовали необходимость кардинальной реформы правового регулирования пособий по временной нетрудоспособности, на что неоднократно указывалось как учеными, так и практическими работниками, но законодатель слиш-ком долго не обращался к решению данной проблемы.
Наконец, с 1 января 2007 года, вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособ-ности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее - Закон № 255-ФЗ) , в котором устанавливаются новые нормы по назначению, исчислению, определению размера и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. В частности, определение размера пособия теперь зависит от продолжительности страхового стажа, внесены изменения в механизм исчисления пособий (средний дневной заработок, и расчет пособия ведется в календарных днях вместо рабочих и др.).
В развитие данного...
Рассмотренный в настоящей работе перечень вопросов, касающихся правового регулирования назначения, исчисления, определения размера и вы-платы пособий по временной нетрудоспособности, позволяет сформулировать следующие выводы.
Пособие по временной нетрудоспособности - это страховая денежная выплата, назначаемая в случае временной нетрудоспособности, вызванной болезнью или иными, признаваемыми законом социальнозначимыми обстоятельствами, застрахованным лицам, освобожденным от выполняемой ими работы, с целью компенсации утраченного заработка из средств социального страхования работодателем или органами Фонда социального страхования.
Гарантия по выплате пособия по временной нетрудоспособности реализуется через систему обязательного социального страхования на основании целого ряда Федеральных законов.
Федеральным законом от 29.12.2006 №255-ФЗ установлены новые правила расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и ро-дам, определяющие условия, размеры и порядок обеспечения пособиями. Закон вступил в силу с 1 января 2007 года и применяется по страховым случаям, наступившим после этой даты.
Российское законодательство расширило круг застрахованных лиц, включив в него отдельные новые категории работающих граждан (в том числе членов крестьянских (фермерских) хозяйств, лиц, осужденных на лишение свободы и привлекаемых к труду). Право добровольного присоединения к го-сударственной системе обязательного страхования предоставлено таким новым категориям самостоятельно занятых лиц, как частные детективы, частные охранники и занимающиеся частной практикой нотариусы.
В России сложилась развитая система обеспечения работающих пособием по временной нетрудоспособности - предусмотрены пять оснований для этого: пособие по временной нетрудоспособности выплачивается при заболе-вании (травме), связанном с утратой трудоспособности; при санаторно-курортном лечении; при болезни члена семьи и в случае необходимости ухода за ним; при карантине; при протезировании с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу