*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Представительство в Гражданском процессе

курсовые работы, гражданский процесс

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 705

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Представительство в суде 5
1.1. Понятие судебного представительства 5
1.2. Виды судебного представительства 11
Глава 2. Процессуальное положение представителя 23
2.1. Субъекты судебного представительства 23
2.2. Полномочия представителя 25
Заключение 33
Список использованной литературы 35
Институт судебного (процессуального) представительства, известный со времен Древнего Рима, является одним из важных институтов процессуального права. Актуальность проблем данного института в последние годы приобретает особую значимость в условиях реформирования всей правовой системы Российской Федерации.
Процессуальное представительство исторически развивалось от вынужденного, до добровольного. Первоначально оно было призвано обеспечить возможность защи-ты прав тех субъектов, которые по объективным причинам не могли своими дейст-виями осуществлять свою защиту, например, в силу недееспособности. Дальнейшее развитие представительства шло по пути расширения субъектов, которые могли вос-пользоваться помощью представителя.
Процессуальное представительство оптимальным образом проявляет все свои черты в условиях состязательного гласного процесса. По этой причине наибольшее развитие представительство в судах получило в странах с состязательной системой гражданского (арбитражного) процесса, где представители являются наиболее актив-ными участниками разбирательства дела. Начиная с Устава гражданского судопроиз-водства 1864г., в России судебному представительству уделяется большое внимание.
Социально-экономические изменения, произошедшие в Советском Союзе, а за-тем и в России, повлекли колоссальные изменения не только в политической системе страны, но и в системе правовых отношений. Новые экономические условия не про-сто изменили нашу правовую действительность, они потребовали коренной реформы российского (в том числе и гражданского процессуального) права.
С 1 февраля 2003 года действует новый Гражданский процессуальный кодекс РФ (далее - ГПК РФ), построенный на принципах состязательности и равноправия сто-рон. И хотя глава 5 "Представительство в суде" не претерпела существенных изме-нений, процессуальное представительство в последние годы стремительно развивает-ся, а роль судебного представителя в современном состязательном процессе много-кратно возрастает....
Завершая работу, следует кратко остановиться на основных выводах, которые были сделаны применительно к вопросам представительства в гражданском и ар-битражном судопроизводстве.
Институт судебного представительства, известный со времен Древнего Рима, является одним из важных институтов процессуального права.
Представительство в судах общей юрисдикции регулируется в основном гл. 5 ГПК РФ, гл. 10 ГК РФ и Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"
В соответствии с Законом граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Под представительством в гражданском процессе понима-ется правоотношение, в котором одно лицо (представитель) от имени другого ли-ца (представляемого) в его интересах и по его поручению осуществляет на осно-вании предоставленных ему полномочий процессуальные действия, направлен-ные на защиту прав представляемого и создающие для представляемого опреде-ленные права и обязанности.
Цели судебного представительства определяются необходимостью обеспечить наиболее полную защиту интересов граждан и организаций.
Представительство возможно в отношении как сторон, так и третьих лиц, участвующих в деле, а также заявителя по делам особого производства, по делам, возникающим из публичных правоотношений.
Процессуальное представительство является комплексным межотраслевым институтом, поскольку регулируется как материальными, так и процессуальными отраслями права. Кроме того, о комплексном характере процессуального предста-вительства свидетельствует также единство представительства в процессуальных отраслях права.
В юридической литературе существуют самые различные классификации су-дебного представительства на отдельные виды. В частности, классификация пред-ставительства в зависимости от фактического состава, определяющего основания его возникновения. По основаниям возникновения представительство подразделяется на законное, договорное, общественное и по назначению.
Судебный представитель в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу