*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Представительство и доверенность

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 815

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Общие положения о представительстве 5
1.1.Понятие представительства 5
1.2. Коммерческое представительство 16
2. Общее положение о доверенности 21
2.1. Понятие доверенности 21
2.2. Передоверие 28
2.3. Прекращение доверенности и его последствия 30
Заключение 32
Список использованных источников 33
Переход к рыночной экономике, новым формам хозяйствования, расширение прав и свобод граждан, в том числе в сфере предпринимательства, способствовали активизации нормотворческого процесса, ставшего характерной приметой сегодняшнего дня. Значи-тельно расширена система регулирования правовых отношений путем введения в граждан-ский оборот новых видов и форм договоров, соглашений, иных сделок и юридических до-кументов. В этом ряду доверенность и как сделка, и как юридический документ представ-ляет собой весьма важный и необходимый инструмент в формировании и регулировании гражданских правоотношений.
Доверенность является документом, который подтверждает наличие у представите-ля прав действовать от чужого имени, определяет условия и границы реализации этих прав. В виду очевидных преимуществ для субъектов гражданского оборота, доверенность все чаще используется в экономических отношениях, при совершении тех или иных хозяйст-венных операций, заключении договоров, совершении различных сделок. В то же время граждане, в силу различных обстоятельств, все чаще делегируют свои полномочия пред-ставителям для получения заработной платы и иных платежей, пенсий, пособий и стипен-дий, вкладов граждан в банках и на получение денежной, посылочной или иной корреспон-денции. Но как свидетельствует судебная практика, не соблюдение специальных требова-ний относительно оформления доверенностей, или превышение полномочий со стороны представителя и т.п., часто приводит к тому, что совершенные действия или сделки при-знаются недействительными. Поэтому на практике перед любым предприятием при взаи-модействии с другим предприятием, во время заключения договоров неизбежно встает проблема определения того, насколько законно представительство физического лица, вы-ражающего волю предприятия-контрагента. Решение данной проблемы лежит в плоскости внимательного ознакомления с нормами гражданского кодекса РФ, в нашем случае кон-кретно с главой 10 «Представительство. Доверенность» (ст. 182-189)....
В настоящей работе были проанализированы понятие и сущность представительства и доверенности, возможные сферы их применения, основания и особенности правового по-ложения представителя и представляемого. На основании исследования можно прийти к следующим выводам.
Представительство - правоотношение, связывающее представителя с представляе-мым.
Цель представительства - осуществление представителем сделки - правомерного юридического действия.
В зависимости от оснований возникновения различаются представительства закон-ное и добровольное.
В роли представителя могут выступать либо юридическое лицо, в том числе госу-дарственный либо муниципальный орган, либо дееспособный гражданин. Особенность правового положения представителя состоит в том, что он действует не только в чужом ин-тересе, но одновременно и от чужого имени. Представитель действует в рамках предостав-ленных ему полномочий. В этой связи общим является правило, в силу которого предста-вительство без полномочий не может породить присущие представительству последствия, то есть создать действиями одного лица-представителя права и обязанности у того, от чьего имени заключена сделка. При отсутствии полномочий у представителя, совершенная им сделка не влечет последствий для представляемого, т.к. для него она является незаключен-ной. Но, представляемый вправе одобрить заключенную представителем сделку задним числом, и тогда наступают такие же последствия, как если бы в момент совершения сделки представитель имел необходимые полномочия.
Гражданский кодекс РФ ввел новый вид коммерческого представителя. Им является лицо, постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности. Одна из осо-бенностей данного правового режима заключается в том, что законом допускает одновре-менное коммерческое представительство разных сторон в сделке с согласия этих сторон и в других случаях, предусмотренных законом.
Доверенность...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу